首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

大连理工大学校友设立“武春友教育基金”

作者:校友工作处 来源:校友工作处 时间:2015-11-13 16:24

11月10日,新湖财富大连区总经理、我校2013届MBA校友姚晔先生向我校捐赠10万元设立“武春友教育基金”。捐赠仪式在创新园大厦举行,我校管理与经济学部教授武春友,校友工作处副处长、教育发展基金会副秘书长邬霞,管理与经济学部副部长郑皓、旅游与环境管理研究所所长曲英副教授等出席仪式,仪式由我校MBA客座教授、恒基水务有限公司副总经理江洪主持。

捐赠仪式上,姚晔校友介绍了自己的捐赠初衷。他在我校攻读MBA期间,经导师江洪介绍,结识了武春友教授,钦佩武教授的为人和学识,对其从事的“绿色增长”等领域的研究很感兴趣,认为该领域发展前景广阔。于是,提议设立武春友教育基金,并率先捐赠10万元。

郑皓副部长和武春友教授在捐赠仪式上分别致辞,对姚晔校友的善举表示感谢和肯定。郑皓副部长在讲话中回顾了管理与经济学部的发展历程,对姚晔校友的捐赠给予高度肯定,认为其此举对吸引社会资金促进学科发展起到了表率作用,为我校建设“一流大学、一流学科”贡献了积极力量。

武春友教授表示姚晔校友的善举不仅是对“绿色增长、绿色转型、生态安全及旅游管理”等领域研究的肯定和支持,从长远来看,更是对学校以及校内优秀师生团队的鼓励和支持。他认为,虽然目前中国经济艰难,但坚持走绿色发展之路一定是中国未来经济发展的大势所趋,这种体现企业社会责任的导向性捐赠,也是党和国家特别关注的社会福祉的有益体现。教育基金的成立将为其“绿色”研究提供了有益助力,他和团队成员将慎用善款,不违校友的捐赠初衷。

武春友教育基金旨在弘扬武春友教授的教育理念,传承其高尚品德和创新精神,激励我校生态规划与发展研究所教师和学生再创佳绩。主要用于资助在学术科研领域取得成就的研究生和教师或家庭经济困难、突患疾病的研究生和教师等。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜