首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

材料92级校友返校暨奖学金签约仪式顺利举行

作者:王超 来源:材料科学与工程学院 时间:2016-08-07 13:57

落其实者思其树,饮其流者怀其源。2016年7月29日,材料科学与工程学院92级校友在毕业20年后返回母校,齐聚大工。并以材料92级校友的名义,将在5年内为学校捐赠奖学金15万元。

7月30日上午9点,“材料九二校友阳光奖学金”签约仪式在材料馆报告厅举行。材料科学与工程学院院长、材料923班班主任雷明凯,材料科学与工程学院党委书记王同敏,材料科学与工程学院党委副书记兼副院长苏克治,材料科学与工程学院92级校友吴爱民等出席签约仪式。

仪式由学院副书记兼副院长苏克治主持,苏克治老师简要介绍了奖学金的基本情况,材料九二校友阳光奖学金旨在奖励本科生在科研中取得丰硕的成果,鼓励材料学子钻心科研;同时积极吸引其他专业有能力、感兴趣、可钻研的学生到材料学院学习。

材料科学与工程学院院长、材料923班班主任雷明凯老师致欢迎词,回忆起20年前做班主任时与学生间的点滴故事,讲述了材料学院的发展情况,语语可见其对学生和校友双重身份的深沉情感。感谢校友对学校和学院的支持与贡献,并提出了材料学子秉承学院传统、不忘初心、继续努力的希冀。

材料92级级队长陆晓峰代表校友发言,作为材料学院的一名老毕业生,一个一直关注材料学院发展的材料人,深深地为这二十年来材料学院在学科专业建设、本科生教育教学,硕博生培养等方面取得的成绩感到骄傲和欣慰。而材料92级校友在见证学院发展的同时,更希望可以协同助力,所以特此设立“材料九二校友阳光奖学金”,着眼学院本科生教育教学,发挥奖学金育人功能,推动学院发展。

材料科学与工程学院党委书记王同敏教授与陆晓峰校友共同签署了《材料九二校友阳光奖学金协议书》,奖学金简介如下:

名称:材料九二校友阳光奖学金

类别:优秀类

项目:1.在影响因子≥2.0的国际学术期刊上发表高水平学术论文的材料学院本科生;

2.从其他学院转至材料学院学习的本科生(优秀类)。

范围:材料科学与工程学院全体在读本科生

奖励:5000元/人

评审机构:奖项申报、评选推荐工作由材料九二级校友委托大连理工大学材料科学与工程学院奖学金评审委员会组织完成,具体工作由材料学院学生工作办公室负责。

评审程序:①每年5月-6月,材料学院向学生公布“材料九二校友阳光奖学金”的评选办法;②学生依据评选办法向材料科学与工程学院奖学金评审委员会提出申请,填写申请表;③奖学金评审委员会组织专家进行评审,并公布获奖名单;④奖励、表彰,同时将获奖人员以及人员简介,材料事迹送交材料九二级队校友指定联系人。

材料九二校友阳光奖学金是校友“学成材料·反哺母校”的情怀,而校友在材料科学领域的坚守、成就与信心,更加坚定了每一位“材料人”选材料、学材料、爱材料、成材料的决心。学院将继续以学术科研为导向,以多项措施为保障,积极引导大学生科研认识及水平的提升,进一步推动学院高精尖人才培养,更加充分的挖掘出材料学科的科研潜力,助推材料学科拔尖创新型人才培养。

至此,材料92级校友返校暨奖学金签约仪式圆满结束。衷心祝愿校友、学校和学院在勤奋中增长内力,在开放中获取能力,在思辨中积累动力,相信我们的明天会更好。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜