首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

创新创业六角楼校友论坛:跨境电商的时代已经来临

作者:MBA/EMBA教育中心 来源:管理与经济学部 时间:2015-10-21 15:53

10月18日,大连理工大学管理与经济学部主办的创业创新六角楼校友论坛首场活动如期举办,管理与经济学部副部长、MBA/EMBA教育中心主任宋金波教授,我校2006届MBA校友、辽宁迈克集团出口时代CEO徐延峰出席并共同启动“蒸蒸日上水晶球”,标志着大工创新创业六角楼校友论坛启幕。首期讲座由徐延峰校友开讲,分享出口时代发展历程及跨境电商的相关课题。

徐延峰在进行“关于跨境电商的思考”的主题分享时,以出口时代的成长历程为例,详细阐述了如何实现从“传统外贸企业”到“国际贸易全价值链的一站式服务平台”电商的转型升级之路。已获商务部“电子商务示范企业”和工信部“电子商务集成创新试点工程”双项荣誉的出口时代的发展,让我们既看到了中国外贸企业在形势严峻、处境艰难的条件下,如何坚持寻找出路并实现突围,同时也看到了新一代外贸人凭借知识和智慧,搭建跨境电商平台的魄力和勇气,以及带领中小企业共同成长的责任感与使命感。

在提到互联网对当前经济社会生活的影响时,徐延峰表示,以Google、 Yandex为代表的国际一流互联网营销巨头正颠覆着全球市场,凭借着大数据技术,他们能够帮助全球企业挖掘潜在客户、提升资金投放回报率、树立品牌知名度。对于“中国制造”来说,掌握这些互联网数字营销工具是当前我们提升国际竞争力的关键,这是机遇,也是挑战。出口时代作为国际贸易全价值链的一站式服务平台,凭借50余年的外贸经验和20年的电子商务经验的基础,集高度专业化的队伍与专业资源,针对中小企业量身定制贸易方案,整合国内外资源,拓宽平台出口渠道,为企业扬帆外贸新蓝海注入发展动力。

讲座结束后,开展了“跨境电商创业创新Salon微论坛”,管经学部宋金波教授、冯长利副教授,EMBA校友陈文新、梁材,MBA校友徐延峰、赵文仁,MBA学员李豪、王洪莉、孙猛共同参与,结合工作实际,各方就国际贸易、创业创新及跨境电商新模式等相关问题展开了深入讨论。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜