首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

化工66届校友毕业五十周年返校

作者:冷闯、苏丽娜、韩 来源:化工与环境生命学部 时间:2016-05-30 16:53

5月26日,大工校园游子归来,化工66届校友时隔半个世纪再次回到母校,回到这片充满青春回忆的土地上。

上午九点,来自化工与环境生命学部校友服务中心的志愿者们在城际客源酒店为校友一行接站。五十年前风华正茂的青年学子,如今大多数已年过古稀。今天,回到阔别已久的母校,昔日同窗相会,每个人都精神焕发,青少年时代初入校园求学时的喜悦神情再次浮现于面颊。

第一站,校友们来到了令希图书馆。这座在他们毕业许久后才竣工的雄伟建筑,着实令各位老校友赞叹不已,也使其由衷地感叹如今后辈们学习条件之优良。九点半,令希图书馆前合影留念完毕,在志愿者的带领下,校友们进入令希图书馆参观。图书馆室内的所见所闻更让老校友们赞不绝口,安静的图书馆中只听得见匆匆的脚步声,排列整齐的各类书籍文献以及醉心学习的同学们,让老校友仿佛回到了当年埋头苦读的峥嵘岁月。

参观完令希图书馆,校园们来到了下一站:精细化工国家重点实验室。作为我国精细化工领域唯一的国家重点实验室,贯彻“开放、流动、联合、竞争”的方针,实验室设立了开放基金,每年可资助与实验室学术方向相关的10-20个研究课题,吸引客座人员和访问学者来实验室进行科学研究。回想老校友当年的学习设备,现如今的仪器设备可谓太先进啦!感叹之余,校友们也鼓励在场的晚辈珍惜现在的学习环境,日后为大工做出自己的一份贡献!

十一点左右,校友们前往化工综合楼D406室与李杨部长进行了座谈交流。通过这次交流,各位校友对今日大工,毕业后大工的发展历程以及化工学部的发展都有了更加全面的认识。其中有不少校友在毕业后也时刻关注着母校的发展动向,为母校奉献自己的力量,着实让人感动不已。午餐时间,校友们来到中心食堂就餐。饭菜虽然简单,却充斥着学生时代那难以忘怀的味道。

午饭过后,志愿者带领校友们到达主楼、第一教学馆等地,忆往昔的同时也更加深入地了解了现在学生们学习的环境。

相聚的时光总是短暂,下午两点左右,校友们结束了这次参观。分别50年后的同窗老友重聚在母校,话离别情,诉今日乐,叹大工情。虽然重逢的时光很短暂,但他们念着自己永远都是一名大工人!

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜