首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

化工81级校友毕业30周年母校再聚首

作者:李卓剑 冷闯 来源:化工与环境生命学部 时间:2015-08-05 15:43

8月1日,大连理工大学化工81级校友毕业三十周年纪念活动顺利举办。当日上午,近150名化工81级校友在阔别三十年后,重聚大工。10点,大连理工大学化工81级校友“毕业三十周年”纪念大会在研教楼报告厅召开。副校长宁桂玲教授、81级各班主任老师出席了此次大会。会议由81级校友刘永盛主持。

三十年,沧海桑田;三十年,友情弥坚。同窗再逢、好友重聚让这次大会少了几分严肃与枯燥,多了几分亲切与感动。会前,校友代表向曾经的班主任老师献花,表达感激。师生重逢,场面感人至深。在温馨的氛围中,会议正式召开。

宁桂玲副校长首先代表母校向化工81级校友的返校表示了热烈的欢迎,并介绍了大连及我校近年的发展情况。母校的进步和发展让校友们倍感骄傲。

随后,化工81级校友、化工与环境生命学部部长李杨教授致辞。李杨部长感情真挚,激动万分,“我昨晚一直在想,三十年,我们已经两鬓斑白;三十年,我们已经为人父母。岁月的流逝不可复返,我们今天又在大工重逢,令人激动、感叹!”几句肺腑之言,感人至深。李杨部长随后又介绍了化工与环境生命学部近年来的发展情况和取得的骄人成绩。之后,化工81级班主任老师代表王桂茹老师上台表达了对同学们成功的祝贺、和对同学们的祝福。王桂茹老师言语朴实,一字一句都包含着对学生的深深爱意,令人感到一位大工老教师的无私与伟大。随后,两位校友代表上台表达了此次大工再聚首的感慨与感动。校友们说的最多的话便是:“感谢母校,教育培养了我们;感谢母校,教会了我们笃实和勤奋”。校友们对母校的感情之重、之深由此可见。

会后,校友们登上大巴车,前往西部校区,在令希图书馆前合影留念。随后在志愿者的引导下,穿过名人广场,参观了崭新的化工楼。大家都对母校的发展之快感到高兴。行至化工81级校友林,看到自己四年前聚会时亲手种下的树苗正在茁长成长,大家十分开心,纷纷给小树浇水,希望自己的灌溉可以让它们早日成材。如今,化工81级校友们秉承大工学子踏实进取的优良学风,已经逐步成长为祖国的栋梁之才,在各个岗位发光发热,奉献自己的力量。

中午,校友们在第五食堂打饭,体验怀旧午餐。时光仿佛在这里倒流,同样的场景,同样的同窗,一切似乎又和从前一样。正如刘永胜师兄说的那样,“这是一次无污染,纯精神的,因为友情和感动的相聚”。

下午两点,主楼毛泽东像前合影,再次留下了跨越三十年的记忆。老友重逢的喜悦,再见母校的喜悦都在此时校友的交谈之中得以体现。随后,校友们登车,途经一二九街的化工学院,前往港湾广场观光游览。

至此,此次化工81级校友毕业三十周年纪念活动圆满完成。三十年同进同退,三十年肝胆相照。期待下一次的重逢,期待更加灿烂的明天!

责任编辑:责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜