首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

莘莘学子爱 暖暖大工情 机械学院多届校友返校

作者:机械工程与材料能源学部 来源:机械工程与材料能源学部、校友工作处 时间:2015-07-09 15:38

盛夏六月,是毕业季,也是校友返校高潮。机械学院积极筹备校友返校工作,仅六月份累计接待校友返校六次,得到了校内外的一致好评。

忆往昔,岁月有情。当校友们回到大工,触景生情,回忆起当年的点点滴滴。值五年返校的2010届,口口不离令希;值十年返校的2006届,则独爱八食堂;对于47年后返校的1968届,标志则是大连工学院的时代印记,每位校友谈及过去,都有自己的记忆去分享。当王永青副院长走进2006届校友的班会,校友刘伟一句“王老师虽然头发白了,依旧是男神啊!”引得校友阵阵欢笑。班会后,学院为校友准备了“怀旧饭”,让校友再次感受在食堂里一起用餐的幸福味道。饭后散步,带校友回到自己当年的宿舍,走进当年的寝室,和现在的有缘人留一份合影,多一份美好瞬间。

说明: 1.png

说明: 2.png

看今朝,风景正好。走在校园内,校友们纷纷感叹学校的发展与变化。当2005届校友们走进校史馆,驻足在校园模型旁,战宪壮校友感慨:校园的建设越来越完备;接着就有校友补充道:“校园的活动也越来越丰富了。”“但是校园学习的氛围跟咱们一样,校训也从未改变。”“所以咱们回来才倍感亲切。”走进伯川图书馆,参观令希图书馆,参观西部校区,每到一处,留给校友们的是改变,是惊讶,可以说大工的现在让校友们既心喜又嫉妒。

说明: 3.png

迎未来,信心满怀。每届校友回家,学院都会就学院的发展及未来规划进行介绍,让校友了解现在,更憧憬未来。校友们也自发的在校园植树,种一棵银杏树,表达自己对母校的爱以及对大工学子未来的美好祝福。

学子爱不变,大工情更深。相聚的时间虽然短暂,但校友们已然感受到大工的情怀与温暖。临分别之际,在校友衫上写下彼此的名字,纪念那段美好的青春,纪念每一张熟悉的面孔,纪念这份独家记忆。机械学院将继续做好校友返校工作,期待下一次的相约,下一刻的相聚!

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜