首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

化环生学部校友欢聚共忆同窗往事

作者:化工与环境生命学部 来源:化工与环境生命学部、校友工作处 时间:2015-07-09 15:37

6月20日,环境工程专业2001级部分校友返校聚会,一行人首站选择拜访老班主任陈硕老师,并在金若菲老师的陪同下参观环境楼,在熟悉的教学楼里,回忆当年在教室和实验室度过的青葱岁月。

说明: 环境01级环境楼合影

随后,校友们在志愿者的带领下前往令希图书馆,信息自动化程度高、管理先进的现代化大学图书馆让校友们新奇不已,大家纷纷回忆起十年前的图书馆,今昔对比,大家纷纷感慨,母校的办学条件越来越好,学弟学妹的学习环境也越来越好了。一路上,校友们不断询问随行志愿者,他们当年的教学楼、实验楼、宿舍,现今都派做何用。

一天的校园回忆行结束之后,校友们纷纷表示将继续秉持“团结进取,求实创新”的校训,对学部和学校一如既往地关注和支持下去,争取为母校和社会做出更大的贡献。

说明: 环境01级令希

过程装备与控制专业:三小时班会难尽相思之情

6月20日,过程装备与控制专业2001级03班校友在在机械馆105室召开了等待10年之久的班会,长达3小时的班会也道不尽这十余年的思念之情。

说明: IMG_0645_副本

班会结束后,校友们进军食堂“抢”饭,再次体验学生时代那难以忘怀的味道。饭后,校友们参观了令希图书馆,在对图书馆今昔对比的感慨中结束了此次校园之旅。

化学工程专业:篮球场再现3V3,新旧室友情谊深

6月20日,化学工程专业2001级20余位校友同样在大工相聚。校友们首先来到西山篮球场以球会友,展开了班级内部的3V3篮球赛。比赛中,校友们身姿矫健,充满激情,一个个仿佛回到了自己的学生时代。

随后,校友们回到了曾经住过的第一学生宿舍。在生活了三年的寝室门口,熟悉的门牌号勾起了大家浓浓的怀旧情绪。校友们还走进寝室与在校的学生交谈,寝室的新老主人相互交流,气氛十分融洽。

说明: 校友-29

中午,校友们步行至五食堂三楼体验怀旧午餐。打菜窗口前,校友们排起了长队,重温学生时代的场景。

说明: 校友-43

之后,校友们在化工综合楼召开班会。十年之前拥有彼此的春秋和冬夏,十年之后早已各自奔天涯,同窗再聚,情谊是如此难以割舍。班会上,校友们轮流走上讲台自我介绍并在黑板上签下自己的名字,就像2001年的秋天,大家初次相遇时一样。这样的场景重现让大家都感触良多。

说明: IMG_1309

化环生2015届毕业生校友会成立仪式顺利举办

6月23日,沿袭2014届的惯例,实现毕业即校友的身份,化工与环境生命学部成立了由毕业班级联络人和各地校友分会骨干组成的化环生2015届校友会。

说明: pic1

会上王志伟老师在致辞中表示,校友会的成立具有里程碑式的意义,化环生校友会将成为毕业生的一个崭新的起点,为毕业生学子提供发展合作的平台。之后,由学部学办主任孙壮老师宣读新一届校友会骨干名单,并由邬霞、王志伟老师共同为校友会骨干颁发聘书。

说明: pic2

化工与环境生命学部此次举办的活动意义重大。大会前,来自18个专业64名校友共同就如何做好校友工作,校友会的职责与使命进行了讨论,并由校友会副会长吴穹在会上对讨论结果进行汇总汇报。最后学部学校领导一同签发《值年返校邀请》,诚邀毕业生校友重返母校。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜