首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

工程力学系2005届3班校友十年返校聚会

作者:孙墨曈、聂鑫 来源:运载工程与力学学部 时间:2015-11-03 10:13

一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。10月31日,工程力学系2005届3班校友从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。学部职协全程负责活动前期准备与活动当天接待工作。

31日上午9点,校友在北门集合,在学部职协骨干的陪同下一起参观了校史馆,感受了母校从建立到现在的巨大变化,重温了母校的历史。随后,一行人参观了令希图书馆,这是校友第一次来到令希图书馆,校友都感叹图书馆的条件优越,赞扬同学们认真的学习态度。10点30分,校友来到了西山生活区,参观了以前他们生活的寝室。中午,校友在中心食堂一楼共进午餐,回味曾经食堂排队取餐的美好时光。

下午1点30分,校友参观了工业装备结构分析国家重点实验室,校友都说学校确实在各个方面都取得了令人自豪的进步,只有这样高级的实验室才能培养出更多优秀的人才。2点整,校友来到力学楼207与在校学生举行了交流座谈会,向在校生讲述了他们毕业十年间的发展经历和心路历程。座谈会以大学规划、职场选择、求职面试技巧以及工作经验为主题,以面对面交谈,提问答疑为主要方式,现场气氛活跃热烈,同学们提问积极踊跃。通过校友的介绍,在校学生充分感受到学习成绩和学习能力在今后求职工作中的重要性,同时看到了人生的多种选择,明白在今后的发展中应当首先看到自己的兴趣所在,以热情和责任经营自己的事业和人生。

校友由最初忙于求职的毕业生到今天侃侃而谈的成功人士,以他们的切身经历给予在校生启迪和深思。一位参加座谈会的同学感叹道:好羡慕05届学长学姐们毕业这么多年还能有如此融洽欢乐的氛围,不知道自己毕业后会不会也有这么棒的同学聚会。经过学长学姐们对自己职业的介绍,让我对于力学的前景有了更深入的了解。专业是我们的基础,可以是我们的一个选择,却非绝对。重要的是找好自己的定位,想好自己的方向,并开始行动。定位很重要,然后就是在路上!

3

通过座谈,学部职协也跟一位在中远川崎任职的校友建立了实践联系,未来组织在校生前去实习实践,加强校企联系,拓宽在校生职业规划视野。

4

3个小时的座谈会转眼间已接近尾声。临近分别,校友与在校生一起合影留念。看着校友远去的身影,同学们多少有点不舍,但大连理工大学是一个大家庭,永远心连心,不管走向哪里,都亲如兄弟姐妹。在此祝愿他们家庭幸福美满,事业上更进一步。

至此,工程力学系2005届03班校友十年返校聚会活动全部结束。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜