首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

土木水利学院2005届校友毕业十年重聚母校

作者:李毅 来源:建设工程学部、校友工作处 时间:2015-07-09 15:38

6月20日至22日,土木水利学院2005届校友毕业十年重聚大工。活动共历时三天,包括“怀旧午餐”“重温级队会”“合影留念”“级队晚宴”“班级活动”等众多环节,让返校的二百余名同学再次体验了一把“我是大工人”的幸福生活。

6月20日中午,建工学部安排的“怀旧午餐”让校友们重新走进了朝思暮想的中心食堂。现场气氛热烈,同学们讨论着“曾经这个菜我都没舍得打过”,“曾经我们都能吃半斤米饭”……笑声充满了中心食堂。

下午14点,级队会在建工学部五楼多功能厅举行,会议以温馨的VCR开场,把大家带回了曾经的过往。与会的校友工作处杨克旭处长、建工学部党务书记杨庆教授、研究生院副院长、2005届辅导员郭驰老师及教师代表贾艾晨老师、学生代表李昂同学分别进行了精彩的发言。各班的“风采展示”回忆了同学在一起的点点滴滴,展现了生活工作在天南海北的校友努力奋斗的情景。

级队会后,大家来到主楼广场毛主席像前,留下了十年返校的纪念照片。

级队晚宴在国际会议中心宴会厅举行。席间,校友们和老师共叙过往,情深之处无不为有幸曾经的聚首感到无比幸福。促膝长谈、推杯换盏,校友们畅想着美好的未来。

随后的两天,各班举行了丰富多彩的活动,KTV、体育比赛、海边烧烤、别墅聚会,开心之余同学们也增进了彼此的感情,许下了未来十年的种种愿望。

返校的校友们共凑集了七千余元,委托建工学部以助学金的形式,资助这一学年在各方面表现优异的贫困学生,让他们充分的体会到大工土木校友的关怀,鼓励他们在日后的工作学习中再创佳绩。

相聚的时光总是那么短暂,三天的时间似乎也无法说完同学们心里的话,许多班级都相约五年后再聚。相信土木水利学院2005届毕业二十年的返校活动必将更加被期待。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜