首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

企业家校友联盟(大连区)举行校企合作交流会

作者:朱志伟 来源:校友工作处 时间:2016-01-21 14:38

1月16日,由校友工作处筹建的企业家校友联盟(大连区)成功举行第二期线下活动——校企合作交流会,科学技术研究院高新技术与校企合作部部长刘连峰老师受邀与十余位在连企业家校友交流校企合作事宜。大连市高新园区科技局调研员郭南、校友工作处副处长邬霞出席交流会。

刘连峰遴选了学校、学部、学院产出的优秀科研成果向到场校友进行了重点推介,其中多项技术均为国内外相关领域内具有一定突破性的科技成果,如压电喷墨打印头、数值仿真系统、大尺寸3D打印技术、仿生蛋白A吸附柱、氢氧燃料电池等。此外,就如何对接高校科研项目资源和需求及其过程中可能遇到的问题进行剖析和分享。

到场校友分别介绍了自己从事的企业领域和所属行业,并就可能的合作进行了重点介绍。郭南调研员向大家介绍了高新园区目前科技转化工作的相关情况,欢迎在场的校友企业到高新园区扎根。

与会校友中,既有创办科技创新企业的初创企业主,也有从事商业与贸易多年的企业家,还有从事风险投资分析的职业经理人,针对企业关心的技术与成果,他们与刘连峰老师进行了深入的交流和互动,希望能够通过联合申报项目、参与相关课题研究、共同探讨技术解决方案等多种方式与母校深入合作,刘连峰老师也向相关校友推荐了我校教授与项目。

邬霞向企业家校友表达了母校的关注与支持,她说,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,校友工作处将重点打造“企业家校友联盟”平台,借助母校教育、科技、知名校友资源,汇聚和整合校友信息、人脉、资本、项目、渠道等资源,为企业家校友创造更多学习提升的机会,创造更大的事业发展平台。同时,也希望能有更多企业家校友参与其中,与母校相关专业的教师深入合作,促进双方的共同发展。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜