首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

原管理学院、经济系06届本科校友毕业十周年重聚母校

来源:管理与经济学部 时间:2016-07-05 08:50

6月10日, 原管理学院和经济系的06届级本科校友共100余人为庆祝毕业十周年从祖国各地重返母校相聚。上午9:30分,毕业十周年典礼在管理与经济学部六角楼举行。学部校友工作顾问姜秀英,学部党委副书记兼副部长、学部校友会秘书长郑皓,信息管理专业班主任钱永胜、学部校友会秘书尹春香参加了典礼。典礼由06届本科校友卫巍主持。

首先,由公共事业管理专业的时洪赟校友作为大连本地校友代表发言。他讲到,时隔多年,如今看到这些熟悉的面孔,心中很激动。十年后,我们事业有成、家庭美满,心中都怀着一份对母校,对管理学院的眷恋、不舍与感激。进入银行工作后,他依旧秉承大工严谨的作风,认真的工作态度。生活中遇到的问题,很容易就能得到同学的帮助。十年来,同学间的联系从未间断,偶尔进行小聚。这就是大工于他最实实在在的价值,十年如一日的归属感,他也期待着更多的十年,让大家的心都凝聚于此。同时他也表达了对母校栽培的感激之情。

随后国际经济与贸易专业高微校友作为外地工作的校友代表发言,怀有身孕的她更是代表了一种新生的希望与力量。她首先对本次大会的筹备人员表示感谢。接着,她以怀念为主题,回忆了生活中的点点滴滴。她说,在北京工作时,遇到大工毕业的同学就会倍感亲切。十年、二十年、五十年,无论多久,哪怕再次相聚时我们已需要儿女搀扶,也依旧会珍惜与大家相聚的机会,最后祝大家平安健康。

06届本科毕业生辅导员刘大伟因故未能参加本次大会,但通过信件表达对同学们的深厚感情,并由李博校友作为代表宣读。刘大伟老师首先表达了对学部老师、参会同学以及筹备组的感谢。信中他还讲到2002级队是一个不平凡的集体,当时专业分配情况比较复杂,首届国际贸易(英语强化)专业五年制本科生、04年首次招收物流管理专业2+2本科生、经济系独立等。面对如此复杂的局面,2002级队的全体同学在毕业时交出了完美的答卷,全级队全部获得学位证,无一人因为四级未通过或者重修学分较多等原因延修。十年时光宛如弹指一挥间。如今大家在各自的岗位上都取得了优异的成绩,由衷的为大家感到骄傲。今日的聚会是我们日后沟通与交流的开端,希望大家可以互相帮助,互相扶持。最后他预祝本次大会圆满成功!

姜秀英老师表示,大家的讲话勾起了她对往日的回忆。当年大家从五湖四海相聚于此,如今圆满完成学业,走向工作岗位。她说,十年后大家重聚校园,看到大家饱满的状态感到十分欣慰。也欢迎大家常回校,与母校保持联系。

接下来,由郑皓副部长代表学部从校友手中接过由02级队出席本次大会的同学向学部捐赠的五千元学部社会实践基金。

郑皓对校友们的返校表示热烈的欢迎,并表达了对校友捐赠基金支持学校发展的感谢。他说学校的发展离不开校友的支持,同样学校的发展也会助力校友的发展。他为校友梳理了近年来学部的重大发展,特别是2015年通过AACSB认证、今年又通过了中国高质量MBA的认证,如今在着手准备第四轮学科评估,新大楼也将在今年投入使用。

大会结束后,与会校友与参会老师在管院门前合影留念。中午,学部邀请所有校友在食堂就餐。下午,校友们以班级为单位召开班会、参观令希图书馆、参加侯铁珊老师的讲座,晚上级队在欣半岛酒店聚餐。

时光匆匆,十年如一瞬,在不经意间流走,但同学间的情谊却随时间的沉淀而越发深厚。回忆过去,展望未来,校友们也将带着对彼此美好的祝愿踏上今后的征程!

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜