首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

校友齐聚返校日,共叙情谊游大工

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2016-06-13 12:58

6月10日是大连理工大学首届校友返校日。运载工程与力学学部校友值此佳日齐聚大工,畅游大工,共叙情谊,怀念青春。此次返校的班级有船舶0201班、船舶0202班、船舶0203班、车辆0201班、船舶0704班,运英0801班和运英1001班共7个班级。

上午八点,来自学部的校友服务志愿者就开始迎接陆陆续到来的各班校友。校友们穿上校友文化纪念衫,走上校友专属的红毯,在签名板上帅气地签上自己的名字,留下重返此地的印记,紧接着就开始了返校之旅。

校友们走在校园内游览母校美景,看着自己曾经最熟悉的风景,回忆在校时的青春年华,找寻着在大工读书学习时的感觉,依旧能感受到到母校的温暖。

在伯川图书馆的北大厅,校友们认捐图书,进行校园校友捐赠,为学弟学妹们传递书香。

在八角楼旁的“师生情深”电话亭,车辆0801的校友回想起当年老师对自己的谆谆教诲,不由得拿起话筒,要为恩师送上一段寄语,声声切语细诉师生情深。

图片4

在东山篮球场,校友们与在校本科生进行一场篮球友谊比赛,在福佳足球场,校友们彼此之间进行了一场足球友谊比赛,活动在运动场上的校友身影见证着校友依旧的青春和活力。

图片5

在力学楼下,校友们纷纷在学部为返校校友精心准备的“力船车航校友再聚首,运载学部欢乐大家庭”的条幅下合影留念;在船舶学院楼前,校友们在最熟悉的地方欢呼雀跃。

图片6

中午,学部特意为返校的校友提供了怀旧午餐,校友们来到中心食堂体验着记忆深处的食堂菜系饭菜。饭菜虽然简单,却布满着学生时代那难以忘怀的味道。

午饭过后,校友们又到达主楼毛主席像、综合楼、令希图书馆、第一教学馆、中心体育场、凌水河畔等地,忆往昔的同时也更加深入地了解母校现在的发展状况和学生们的学习生活环境。

相聚的时光总是短暂的。下午四点左右,校友们才不舍地结束这次校友之旅。昔日的同窗好友重聚母校,在一起重走校园,回忆青春,有说不完的故事,展望未来,更有说不完对母校的美好祝愿。校友们珍惜着当下的欢畅,更期待着明日的再相逢。

曾是大工学子,今为大工校友。任它时光流转,你自笑傲依旧。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜