首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

电子系91级毕业生20周年母校再聚首

来源:电子信息与电气工程学部 时间:2015-07-28 13:54

7月25日,大连理工大学电子系91级毕业生20周年值年返校活动举行。当天上午,纪念大会在伯川图书馆报告厅举行,校党委副书记、副校长宋丹,校友处副处长邬霞,原91级队辅导员宋玉洁、电子系91级6个班主任等教职工出席大会,全体91级返校校友及其家属约150人参加了大会,大会由电子914班赵宇同学主持。

说明: K:\2015电子系91级20年聚会\2015摄影师照片\20150725理工照片\IMG_0313.jpg

宋丹代表学校首先对从全国各地返校的校友们表示热烈欢迎,接着介绍了学校近年的变化及后续的发展目标,对于校友给与母校的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,大工在这20年的发展过程中发生了翻天覆地的变化,但不变的是大工的精神与传统。并祝愿大工在建设国际一流大学的路上一路顺风,祝愿校友在不同工作岗位上工作如意。电信学部张晓华书记在会前合影时代表学部欢迎电子91级校友回家。

辅导员宋玉洁老师用她那依然洪亮的嗓音带同学们回到那青葱岁月,并用最真挚语言为全体返校校友送上她的祝福。电子915班苑广同学代表返校校友发言,回忆了在大工四年的学习经历并分享了在职场工作的真切感受,他代表所有校友,衷心感谢母校的四年的培养,也感谢恩师四年中的醇醇教诲; 913班的卢湖川同学代表筹委会做了本次筹备工作的情况介绍。随后志愿者将代表着同学们最深的爱戴与敬意的鲜花献给老师们,表达了全体返校校友对母校和老师的感谢,纪念大会圆满成功。会后部分同学赶赴创新园大厦,并在一楼举行了简短的学部纪念品赠送仪式。

纪念大会结束后,返校校友开始了校园参观、合影留念以及运动健身等丰富的活动,中午时校友们享受了电信学部为大家精心准备的食堂回忆午餐。

晚上,全体同学在国际会议中心一楼宴会厅参加晚宴,晚宴以一场别开生面的红毯仪式开始,辅导员宋玉洁老师带领六个班的班主任携手首先走入宴会厅,随着一段由近百张的新老照片剪辑成的视频开场,青葱的画面和旋律勾起了同学们深深的回忆。诗歌朗诵、饭桶和学霸等才艺表演一遍遍将同学们带回到20年前的大学生活中,本次校友聚会还实现了全球直播,很多远在异国他乡的同学因故不能成行,他们通过视频的方式也参与到晚宴的互动中,共同感受聚会的热情氛围。

据悉,为筹备本次聚会,电子系91级校友成立了筹委会,在学校校友会、电信学部的支持下,积极开展筹备准备工作。活动历时3天,通过一系列具有纪念意义的行程和活动安排,带领校友追忆青春梦,感受大工情。电子系91级校友、活动策划人吴振宇在活动结束后表示,“活动对老同学们的影响非常深刻,希望校友们能够经常回家看看,感受母校的进步,与母校分享自己的成长。”

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜