首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

船舶92级校友基金捐赠暨奖学金颁奖仪式举行

作者:张小钢 金碧莹 来源:运载工程与力学学部 时间:2015-11-24 15:52

11月21日,运载工程与力学学部船舶92级校友基金捐赠暨奖学金颁奖仪式在综合实验二号楼313会议室如期举办。中国交通进出口总公司部门经理王东先生,央广之声(北京)文化传媒有限公司技术总监贺平先生,大连船舶重工生产部副部长张洪军先生,辽宁机械进出口公司白桦先生以及船舶工程学院副院长刘刚老师代表船舶工程系92级校友出席仪式。校校友工作处副处长邬霞老师,运载学部党委书记黄一教授应邀参会。来自3个年级的6位2014-2015学年92级校友奖(励)学金获奖者也出席了此次颁奖仪式。大会由运载学部副书记兼副部长张小钢老师主持。

首先,贺平先生代表船舶工程系92级校友向学校捐赠款项贰拾壹万元,用于设立5年期的船舶92级校友奖学金和船舶92级校友励学金,奖励品学兼优或者家境贫寒但却自强不息的船舶专业学子。运载学部党委书记黄一教授代表学校接受校友捐赠,并做讲话,向校友介绍学校学部情况,感谢船舶92级校友能心念母校发展并衷心希望船舶92级校友这种感恩回馈的社会正能量能一直传递下去。

来自3个年级的6位获奖者于现场接受了校友及与会领导的颁奖,2013级学生,运船1301班李艳萍同学代表发言,她非常感谢92级学长学姐的关心与鼓励,并表示作为当代大学生,身肩振兴祖国和建设社会主义和谐社会的重任,定会努力将92级校友精神传承下去。

最后92级校友代表王东先生上台做了讲话。他表示捐赠基金是他们作为校友应尽的义务与责任,并以自己的经历讲述了奖学金和励学生对学生的重要性。他通过古今对比,国内外大学比较,并通过哲学视角,认为大学生应该为自由和理想而努力奋斗,不只是学习,更应该学会独立思考的精神。

捐赠暨颁奖仪式在充满感恩与温暖励志的氛围中圆满结束,然而代代船舶学子间的情谊无终止,感恩奉献的公益精神永传承。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜