首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

重学术兴科研 校友助力促发展

材料学院新增奖励学生科研成果的“材料九二校友阳光奖学金”

作者:王超 来源:材料学院 时间:2016-05-03 16:08

为了更好地为母校的人才培养尽一份力,材料九二级校友经过集体决议后,在学院设立了专门奖励学生科研成果的“材料九二校友阳光奖学金”,旨在奖励那些热爱材料专业,能够潜心研究,并在科研上取得一定成绩的优秀本科生。这项奖励饱含了校友对母校的感恩、对学弟学妹成长成才的希冀和对专业深厚的情怀,也为学科建设增添了新的动力。

心系母校,情系材料

2016年,恰逢材料九二级校友毕业20周年,期间涌现出一批教授、学者、企业干部等优秀的人才和榜样,成为材料科研领域和企业行业中的中流砥柱。虽然毕业多年,但校友们仍心系母校发展,关心后辈成长。为支持高等教育事业的发展和学院高精尖人才培养,积极吸纳优秀学子到材料学院学习,鼓励材料学子钻心学术和科研,全方面提升科研学习能力和科研水平,材料九二级校友决议在材料科学与工程学院设立“材料九二校友阳光奖学金”,感恩母校培养,助力学科发展。

九二阳光,助力成长

奖学金十五万,等你来挑战。只要你热爱材料专业,只要你潜心科学研究,只要你有丰硕科研成果,材料九二校友阳光奖学金将为你提供支持和保障,鼓励你勇攀科研高峰,完成了不起的学术挑战。

材料九二校友阳光奖学金,奖励在在影响因子≥2.0的国际学术期刊上发表高水平学术论文的材料科学与工程学院全体在读本科生,每人奖励5000元。

崇尚科研,合力育人

材料九二校友阳光奖学金是校友“学成材料·反哺母校”的情怀,而校友在材料科学领域的坚守、成就与信心,更加坚定了每一位“材料人”选材料、学材料、爱材料、成材料的决心。

全院联动齐心科研,营造浓郁学术氛围。在全体材料人的共同努力下,材料学科取得ESI学科排名前1%、日内瓦国际发明展览会金奖、国家技术发明二等奖等多项傲人成绩,助推了学院浓郁科研氛围的营造,使人人要科研,人人爱科研成为一种常态化,正如材料九二级校友吴爱民老师所说“学术科研不仅仅是研究生的专利,更应该是本科生大学期间的重要经历”。

激发主动科研意识,注重科研素质养成。学院重视本科生的养成教育,尤其是科研能力的培养,通过积极开展创新实验计划、本科生进实验室、铸造大赛、金相大赛等多项活动和科研赛事,大力激发学生主动科研的意识,引导鼓励其将学术科研作为重要的学习习惯。

促进材料人才培养,推动材料学科发展。接下来的工作中,学院将继续以学术科研为导向,以多项措施为保障,积极引导大学生科研认识及水平的提升,进一步推动学院高精尖人才培养,更加充分的挖掘出材料学科的科研潜力,助推材料学科拔尖创新型人才培养。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜