首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

建设工程学部启动“校友导师计划” 聘任优秀校友担任学生导师

作者:杨永鑫 来源:建设工程学部 时间:2016-05-10 17:44

为了充分利用校友资源,创新人才培养模式,帮助学生合理规划大学生活,明确职业发展目标,日前,建设工程学部启动“校友导师计划”,建立校友与母校携手共进的合作平台,助推人才培养工作。

5月7日,建设工程学部“校友导师计划”启动暨校友导师聘任仪式在综合实验三号楼四楼会议室举行。仪式由学部党委副书记兼副部长王晶华主持。

会上,建设工程学部党委副书记兼副部长李英敏介绍了“校友导师计划”发起源由和实施构想。校友导师计划是通过校友和学生自主申报,双向选择,原则上以校友家乡所在地及周边地区的学生为主,以校友丰富的人生阅历和工作经历指导学生树立正确的学习意识、自主规划意识,帮助学生搭建实习实践平台。与会校友对《建设工程学部“校友导师计划”实施方案》进行了深入讨论。会上,校友们一致认为这一举措结合实际,面向在校学生培养和未来职业规划,对激励学生成长成才和走向社会谋求发展非常重要,并愿以自身多年的从业经验和学生积极交流,给予学生多方面的指导和帮助。校友们表示,非常高兴地接受学部聘任,愿意为母校的人才培养工作做出自己的努力和贡献。

李英敏副书记为与会校友颁发聘书,8名优秀校友成为首批校友导师。他们是:李一勇(78级港工专业校友,中交一航局),李增军(84级港工专业校友,中交一航局),裴宗未(87级工民建专业校友,北京森磊源建筑规划设计有限公司石家庄分公司),孙奕(89级桥道工程专业校友,沈阳正远建设工程有限公司),杨燕舞(93级水利工程专业校友,湖南金轩项目管理有限公司),史波(98级结构工程专业研究生校友,青岛红岛开发建设集团),孙仁锋(97级土木工程专业校友,辽宁新创达电力设计研究有限公司),肖永超(2008级土木工程专业校友,贵州省建筑设计研究院)。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜