首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

大连高新区创业工坊掌舵人、校友胡剑锋畅谈创业

作者:MBA/EMBA教育中心 来源:管理与经济学部 时间:2015-10-29 15:39

10月25日,创新创业六角楼论坛第二讲迎来了大连高新区创业工坊掌舵人、校友胡剑锋为我们做了一场以“互联网+创业”为主题的论坛。

他以诙谐幽默的表达方式让我们在笑声中感受当今社会互联网+创业的真正含义,让我们深刻的体会到“大众创业,万众创新”已成为社会新风商,是社会发展的需求和必然阶段,但并不适合每个人。创业是艰辛、孤独的,不是每个人都可以承受,胡剑锋形象地说道,这条路上披荆斩棘,一批人踩着上一批失败者的尸骨前行。如果说创业是一种信仰,一种寄托,那是基于对它有足够的爱和坚持,缺少那份不断追求的热情,也许创业就失去了它本身的魅力……对于创业者来说,不管初衷是什么,经历过这番大浪淘沙,创业的含义也将不断的更新,我们的态度也将不断的改变。

讲座的问答环节,大家就各类创业问题进行咨询,胡剑锋也从一个投资者的角度给大家精彩的解答,他强调说,作为天使投资人,除了资金外还能给创业者的就是资源和经验,他们更看重的是创业者那颗不安分的心,包括学习能力(自我核心竞争力)、坚韧不拔的坚持等。讲座之后特设的沙龙环节,更是有机会和胡剑锋校友面对面交流,让我们正走在创业路上的同学们得到一对一的具体指点。

虽说创业是一个人的战役,每个创业者都是孤独的行者,但是现在凭借大连理工大学MBA众创空间的平台,秉承整合学科、师资、校友资源优势,助力创业者前行的发展思路。构建具有高校特色的创新型的创业生态圈,希望可以帮助更多行走在创业路上的MBA学员坚持梦想、坚持自己的信仰,寻找到生命真正的意义。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜