首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

校友企业峰岚农业到龙陵调研高原特色农产品

作者:张涛、刘明 来源:校友总会、工会 时间:2017-03-10 15:08

为响应国家精准扶贫号召,发挥高校校友资源,推进学校对口帮扶工作,校友总会和校工会(学校扶贫工作办公室)委托校友企业——峰岚农业赴云南省保山市龙陵县考察高原特色农产品,挖掘当地特色农业资源,构建线上线下电商营销新模式,推动地方经济社会发展。受龙陵县杨邵燕县长嘱托,龙陵县副县长、我校挂职干部张涛陪同峰岚农业总经理、我校管经学部09级工商管理专业校友刘明深入龙山镇、腊勐镇、象达镇和平达乡等地村寨、合作社和企业就农特产品进行走访调研。

DSC_2402.JPG

在我校挂钩扶贫村龙山镇核桃坪村,刘明实地察看了该村扶贫产业——中华蜜蜂养殖,与蜂农进行了深入细致的交流,对中华蜂养殖的自然环境、方式方法进行了了解,亲自品尝了新鲜的高黎贡山百花蜜。在龙陵县龙眉茶叶开发责任有限公司,刘明与回乡创业的该公司总经理郑宽洋就电商运营、茶叶制作、古树茶定制等进行了交流,双方表达了深入合作的意愿。在腊勐镇镇长李菊佐的陪同下,刘明了解了腊勐镇白花蛇舌草、小木榨红糖等农特产品的种植、加工和制作工艺。在镇安镇发新石斛专业合作社,刘明了解了龙陵仿野生石斛的种植技术和枫斗加工情况,踏勘了畅销世界的云南小粒咖啡的种植基地。在象达镇,刘明走访了龙陵县宏宇农业开发有限责任公司,了解了栎果猪的养殖及肉产品加工情况。他还专门到南海寨,了解了云南省非物质文化遗产——人面竹纸伞。在平达乡,刘明还了解了小河红茶和“小二黑”牛干巴等农特产品。

Louis_LM_1488177973215_2.jpg

通过细致的调研,峰岚农业对龙陵县独具特色的高原特色农产品有了深入的认识和了解,获得了第一手资料,下一阶段峰岚农业将加强与龙陵县的合作,做好龙陵优质农特产品在大连等东北地区的推广工作,设立“龙陵县优质农特产品”线下体验区,利用峰岚农业商城进行线上专场推送。与此同时,将与龙陵县农特产品加工企业、合作社建立合作关系,设立“峰岚农业基地”打造完整溯源体系,择机在龙陵设立峰岚农业分公司。


相关链接:

峰岚农业由大连理工大学11名精英校友投资创办,通过”基地+互联网+客户”运营模式,以“品质争峰,服务如岚”的经营理念,专注为企业客户和城市白领提供健康农副产品及优质生活服务。公司拥有专业的线上和线下运营团队,技术研发团队,市场开发团队及供应链管理团队,为企业的高效运营提供了有力保障。

公司依托大连理工大学校友会平台,目前已经与辽宁省盘锦市大洼县政府开展合作,投资建立了盘锦蟹田基地,与大工校友合作建立了大连海参基地,山东苹果基地,丹东草莓基地,庄河桃子基地,普兰店红薯基地等,极大促进了基地所在地区农业的发展,为当地农民增加了收入,也为峰岚农业的客户提供了优质健康的农副产品。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜