首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

校友企业助力学校扶贫工作

峰岚农业(大连)有限公司云南土特产合作基地落户龙陵

作者:张涛 张忠伟 来源:工会 校友工作处 时间:2017-04-19 08:41

近日,校友企业峰岚农业(大连)有限公司云南土特产合作基地揭牌仪式在龙陵县镇安镇蛮告村龙陵县发新石斛专业合作社隆重举行。中共龙陵县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长曾庆祥,县人民政府副县长、我校挂职干部张涛、大连青年校友代表、县农业局、镇安镇、发新石斛专业合作社负责人及合作社社员代表出席仪式。

IMG_0120_副本.jpg

揭牌仪式由张涛主持。揭牌仪式上,曾庆祥对大连理工大学长期以来真情帮扶龙陵表示衷心的感谢。曾庆祥表示此次峰岚农业(大连)有限公司到龙陵县设立云南土特产合作基地,是大连理工大学发挥校友资源帮扶龙陵的又一生动体现,这必将为龙陵县石斛走向东北走向全国,拓展新的发展空间带来新的机遇。曾庆祥希望大连理工大学一如既往发挥高校优势帮扶龙陵经济、产业、教育等各项事业快速发展,希望峰岚农业(大连)有限公司紧紧依托“互联网+”和服务校友的企业优势,把龙陵的石斛、黄山羊、茶叶、中药材等一批优质高原特色农特产品推向东北推向全国。曾庆祥要求县直相关部门、镇安镇和龙陵县发新石斛合作社要珍视这次合作的机会,扎实苦干,把石斛产业做好做强,更好的服务好广大农户社员,带动群众致富增收。

IMG_0114_副本.jpg

大连青年校友代表张忠伟表示:龙陵县是大连理工大学的亲戚,龙陵的发展和变化都牵动着大工校友的心。龙陵县位于世界基因宝库高黎贡山南麓,自然环境优美、人文底蕴深厚,造就了石斛、蜂蜜、茶叶、核桃等一批高品质、原生态的高原特色农产品。张忠伟表示大连青年校友发起创办的峰岚农业(大连)有限公司一直在秉承“挖掘优秀食材,服务大工校友”的理念,2017年以来,峰岚农业(大连)有限公司总经理刘明先后两次到龙陵进行实地考察,亲自走遍8个乡镇十余家当地高原特色土特产企业和专业合作社,在充分调研和科学研判的基础上,积极开展与龙陵县的合作交流。此次峰岚农业(大连)有限公司云南土特产合作基地的成功落户,揭开了校地合作的新篇章,将进一步扩大龙陵高原特色土特产品在东北地区的知名度,必将带动龙陵县发新石斛合作社的更好发展,实现建档立卡贫困户脱贫致富。

IMG_0150_副本.jpg

仪式上,峰岚农业(大连)有限公司总经理刘明和龙陵县发新石斛专业合作社负责人张建青签定了合作协议。与会领导共同为“峰岚农业(大连)有限公司云南特色合作基地”揭牌并合影留念。

微信图片_20170415102033_副本.jpg

仪式结束后,龙陵县委副书记、县人民政府县长杨邵燕会见了大连青年校友代表一行,杨邵燕县长代表县委、县政府对大连理工大学自2013年结对帮扶龙陵以来,充分发挥学校资源和优势对龙陵县教育、科研、招商等方面工作所做出的贡献表示感谢。杨邵燕县长指出结对近四年来大连理工大学用真心、真扶贫、扶真贫,对于龙陵提出的需求总能倾尽全力、竭尽所能,及时、迅速的给予支持。杨邵燕县长表示峰岚农业(大连)有限公司把第一个云南土特产合作基地设立在龙陵,利用公司互联网销售优势在东北和全国推销龙陵优质绿色高原特色农产品,是精准扶贫的新探索。这不仅能积极推动龙陵高原特色农业又快又好发展,也将有效带动一批建档立卡贫困户增收致富、脱贫摘帽。大连青年校友代表张忠伟表示,学校高度重视扶贫工作,学校工会、校友工作处等部门的领导专门责成大工校友和校友企业研究帮助龙陵县开发石斛、黄山羊、茶叶等高原特色农产品等相关问题。张忠伟表示大连青年校友将积极响应学校号召,结合自身优势,为龙陵脱贫攻坚事业多做贡献。

DSC_6056_recompress.JPG

又讯,4月7日至9日,由大连青年校友代表张忠伟带队,大连中旅新世界总经理张华美校友、大连自由渡火锅总经理张钧校友、峰岚农业(大连)有限公司总经理刘明校友组成的大连青年校友考察团先后到保山永子棋院、永子文化园、龙陵松山滇西抗战遗址、腊勐镇小木榨红糖、龙陵龙眉茶厂等地进行了深入细致的考察,为下一阶段的合作奠定基础。

新闻链接:

峰岚农业是由大连理工大学11名校友投资创办,通过“基地+互联网+客户”运营模式,以“品质争峰,服务如岚”的经营理念,专注为企业客户和城市白领提供健康农副产品及优质生活服务。公司拥有专业的线上和线下运营团队,技术研发团队,市场开发团队及供应链管理团队,为企业的高效运营提供了有力保障。

公司依托大连理工大学校友平台,目前已经与辽宁省盘锦市大洼县政府开展合作,投资建立了盘锦蟹田基地,与大工校友合作建立了大连海参基地,山东苹果基地,丹东草莓基地,庄河桃子基地,普兰店红薯基地等,极大促进了基地所在地区农业的发展,为当地农民增加了收入,也为峰岚农业的客户提供了优质健康的农副产品。

公司核心客户群为全国20万大工校友及大工近4000名在校教师,通过峰岚品牌这一大工文化要素,高效地带动了公司产品的传播和销售;峰岚农业对产品的严苛把关,对服务质量的精益求精,也充分的赢得了校友的认可,借助互联网口碑传播,实现了产品宣传及销售上的几何级裂变。

龙陵县发新石斛合作社成立于2014年10月,覆盖镇安镇6个村240户种植户,其中建档立卡贫困户34户。是一家以石斛产品种植加工销售为一体的合作社,主打有机、绿色、生态的生产经营理念,主要经营仿野生石斛种植,石斛枫斗、鲜条加工销售等业务。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜