首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

大连理工大学校友万立骏院士任中国侨联党组书记

作者:周学飞 来源:校友工作处 宣传部、新闻中心 时间:2017-06-05 08:28

5月31日,中国侨联召开干部会议,宣布中共中央关于中国侨联主要负责同志职务调整的决定。中央决定:万立骏同志任中国侨联党组书记,免去林军同志的中国侨联党组书记职务。

万立骏,男,1957年7月出生,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。主要从事扫描探针显微学、电化学和纳米材料科学的研究。1978年3月入我校金属热处理及设备专业学习,1982年获我校学士学位,1987年获我校硕士学位,1996年在日本东北大学获博士学位。曾任日本科学技术振兴事业团研究员、日本北海道大学客座教授、日本东北大学助理教授等,1998年入选中国科学院“百人计划”后回国到中国科学院化学研究所工作。2004年2月-2013年1月曾任中国科学院化学研究所所长和中国科学院分子科学中心主任。现为中国科学院化学研究所研究员,中国科学院分子纳米结构和纳米技术重点实验室主任,北京分子科学国家实验室(筹)主任。中国科学院化学研究所学术委员会主任,中国科学院大学学术委员会和学位委员会副主任,中国科学院化学部常委,国家自然科学基金委员会化学部咨询专家委员会委员,国务院学位委员会委员。中国共产党第十八届中央委员会候补委员。2015年3月任中国科学技术大学校长;2017年3月任中国科学技术大学校长、党委副书记。

曾获得中央国家机关“五一”劳动奖章,全国先进工作者,全国侨界杰出人物,北京市首届华人华侨“京华奖”等荣誉称号。当选为中国科学院侨联主席,全国侨联特聘专家委员会主任委员,中国侨联副主席(兼职)等。

中国侨联,全称中华全国归国华侨联合会。是由全国归侨、侨眷组成的全国性人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。中国侨联是全国性的一级人民团体,是全国政协的组成单位,各级侨联与同级工会、青年团、妇联等人民团体享有同等待遇。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜