首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

外国语学院大连校友会正式成立

作者:外国语学院 来源:外国语学院 时间:2017-06-14 09:47

为进一步完善外国语学院校友会工作,加强外国语学院大连地区校友工作开展,方便学院大连地区校友开展联谊活动,外国语学院以大工一年一度校友返校日为契机,于6月10日正式成立大连校友会。来自学院近40名校友齐聚一堂,共话当年。大连理工大学校友工作处处长杨克旭,外国语学院院长陈宏俊、党委书记张丽、副院长孙成志等出席成立仪式。外语系老领导、老教师代表俞可怀老师、张丽美老师、赵秋娜老师也出席了大会。

杨克旭处长代表学校向外国语学院大连校友会的成立表示了祝贺,并表达了校友会要遵循相关章程,有序积极开展的殷切希望。

接着,张丽书记介绍了校友会筹备情况及提名理事会、会长、秘书长等情况,并由学院校友秘书进行宣读校友会章程,审议通过校友会章程理事会、校友会提名人选及并为其颁发聘书。

大会选举98级校友王逊为大连校友会首届会长兼理事长,98级校友曾琼为副会长兼秘书长,01级校友张晓旭为副会长。

新任会长王逊代表校友讲话。他回忆了当年恰同学少年的峥嵘岁月,展望了未来外语校友携手共进的美好愿景,并代表理事会全体成员表示,会珍惜这份荣誉与责任,切实服务大连地区广大校友,充分发挥校友会桥梁纽带作用,促进校友与学院的沟通交流。

随后,王逊代表大连校友会向学院赠送礼物千鹤图,仙鹤素来是幸福祥瑞的象征,同时寓意外语百千校友如仙鹤般振翅高翔。院长陈宏俊代表外国语学院接收赠礼并回赠了礼物。

最后,院长陈宏俊向广大校友致辞。他表示,各位校友是外国语学院的宝贵财富,是学校发展不可或缺的优秀人才,是促进大连地区社会发展的中坚力量,大家在各自的岗位中中践行着学校的大工精神。如今大连校友会的成立可以进一步服务好广大校友,加强校友间联系,让各位校友感到幸福感,归属感。他还欢迎校友多回母校看看,再忆读书岁月,畅叙师生深情。

会后,与会所有嘉宾和校友们合影留念,校友与学院老师们互诉衷肠,回忆往事,成立大会在依依不舍的温馨氛围中结束。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜