首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

忆往昔感恩母校 故地重游感慨万千

化工与环境生命学部校友返校日系列活动顺利举行

作者:张超鑫、王欣楠 来源:化工与环境生命学部 时间:2017-06-14 09:49

6月10日,风轻云净,碧空如洗,化工与环境生命学部迎来了校友返校日。校友服务中心的志愿者们在西部校区广场架起了气球拱门欢迎学部各届校友重回母校。仰观西部建筑楼宇宏伟伫立,俯看校园草木冠林郁郁葱葱,往昔回忆涌上心间,而今故地重游,校友们感慨万千。

本次校友返校日共接待9个班级百余名校友返校,为了给校友提供更周到的服务,志愿者们合理分工协作,游览大工校园、校史馆参观、西部校区参观、图书馆参观,志愿者们各司其职带领不同批次的校友在校园间重拾青春的美好,为校友提供更多的便利。

阔别多年,百名学子共聚母校

6月10日上午八点,化工与环境生命学部的校友们分别从南门来到音乐喷泉。再回母校的激动、好友重逢的喜悦让校友们忘却了近乡情怯的愁绪,久别重逢的拥抱、再见老同学的欢乐之情在空气中弥漫,快门声不绝于耳。

校园游览,见证大工崭新面貌

跟随校友服务中心志愿者的脚步,校友们来到毛主席像前。忆起往日曾多次走过这里,或是不经意的邂逅,或是毕业季的合影,这些美丽的回忆,都抵不过今日的相逢。

踏着游览校园的步伐,校友们邂逅了校史管。伴着讲解人的话语,那些璀璨成就背后的艰辛与坚守好似就在眼前,那跳动的大工之心愈加猛烈,大工之魂似火焰燃烧于胸膛,是走再远也能清楚感受到的浩瀚情怀。

重温大工的辉煌校史后,校友们来到了令希图书馆。回想起昔日学习的殿堂,往事历历在目,那种你追我赶的氛围、书香弥漫的日子仿佛就在眼前。校友们看着学弟学妹们的奋笔疾书,露出了会心的微笑,并叮咛他们要努力珍惜时间,把握机会,将大工自强不息的精神一代代传递下去。

走在美丽的母校,大家在各处留影,一边确认记忆中的大工,寻找在大工读书时的感觉;一边品位眼前的大工,感叹大工的变化和发展。

怀旧聚餐,再次回味母校味道

午餐时间,校友们来到五食堂三楼的怀旧午餐区,自行排队打饭,感受来自母校的温暖,笑谈着在校时的趣事和分别后的时光。

重温班会,师生共聚追忆往昔

每位同学都为母校的快速发展、校园的日新月异变化感到惊喜,看到老师们熟悉的脸庞、和蔼的笑容,校友们一下子有了回家的感觉――阔别十年后的班会让记忆涌上心间。应化0312班长一番煽情的话,让各位校友不禁泪目,十年一聚,几多感慨:十年,大家在不同的地方奋斗,心却在一起成长!

忆往昔感恩母校,似水往昔浮流年,故地重游慨万千。伴着时间的长河,唯一不变的事情就是“变化”,但校友们对大工的思念一直不变。相聚会有时,别离莫伤感。别后再相遇,校友们期待邂逅更好的大工,大工也等待着她的莘莘学子,常回家看看。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜