首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

达沃斯期间,我校毕业生操盘重要行业论坛

作者:赵文秀 来源:城市学院 时间:2017-07-07 10:04

6月26日,达沃斯论坛期间,北京大学国家发展研究院体育商学院与冠军小镇联合发起“谁来领跑中国体育产业”论坛。这也是达沃斯论坛上首次发起聚焦中国体育发展产业的论坛。本次论坛邀请国内知名体育领域专家、学者、企业家、创业精英等进行互动交流。

论坛围绕“世界新经济时代的新引擎”、“第四次工业革命下中国体育的创新和机遇”、“中国体育市场的新跑道”、“体育小镇的十个迷思”等话题展开,这不仅是一次针对中国体育产业发展的“头脑风暴”,也给大连体育产业发展带来思考和借鉴。 而这次论坛的具体操盘手就是我校城市学院2008级英语专业学生,现任大连冠军小镇(大连)发展有限公司董事长助理兼行政总监张璐怡。

微信图片_20170704135654

2011年,还是大三学生时,张璐怡被大连市西岗区政府商务局招商科选中,参与大连恒隆广场、黑嘴子码头等大型招商项目,负责资料收集,翻译和后期手续跟进,积累了丰富的招商和项目运作经验。

2013年,张璐怡考入大连市食品药品监督管理局审批办,负责四星级以上酒店餐饮,中央厨房,食品流通等审批工作,积累了丰富的管理经验。

2015年,张璐怡加入大连金普新区“冠军小镇”孵化项目,担任董事长助理兼行政总监,负责政府对接工作、赛事招商与大型会议运营。

高水准的论坛,离不开高素质的自愿者,组委会决定为每位参会演讲嘉宾配备一名自愿者做随身助理。期间,有高校主动联系张璐怡,希望能从他们学校选拔自愿者。张璐怡告诉笔者,我是从城市学院毕业的,对培养自己的学院有很深的感情,我对学弟学妹们的专业素质有信心,希望他们能在更大的平台上展现自己,为母校争光,所以我婉拒了其他院校的申请,把机会留给自己的学弟学妹。

张璐怡的愿望得到学院领导高度重视,责成外国语学院统筹合理规划,协调安排时间,召开专门会议进行大力宣传,为论坛选拔优秀的志愿者提供全方位支持。

经过严格考核,12名志愿者从70多位13、14级英语专业报名同学中脱颖而出。张璐怡先后3次到学院为大家培训,专门建立微信群,及时共享培训技巧,明确随行接待任务内容,了解接待流程,接待注意事项。

基于12名志愿者的优秀表现,在张璐怡的建议下,组委会把我校城市学院作为论坛的支持机构予以冠名。功夫不负有心人,论坛最终取得圆满成功,出席论坛的嘉宾对我院志愿者周到细致的服务纷纷给予高度评价。

同一天,大连(国际)3D打印与生物医疗应用高端论坛在富丽华酒店举行。本次论坛是大连市科技局主办,作为2017年达沃斯国际论坛的先导活动开展,得到了国内外相关领域的专家与企业的高度重视。

本次活动邀请了中国工程院王众托院士、蹇锡高院士以及以色列、日本、韩国等多名国际专家和企业参会,就3D打印技术在生物医疗领域实际应用、未来的发展前景、发展中的关键技术要素、科技成果转化以及如何充分发挥其技术价值等议题进行深入的探讨和交流,最终该项目签约额及投资基金达1.5亿余元。

城市学院英语专业2008级毕业生雍紫涵,作为协办单位负责人参加本次论坛。她全权负责本行业嘉宾的邀请,会程安排等重要论坛环节。

雍紫涵在学期间曾担任学院社团联合会主席。在2010年作为我院唯一代表参加中国青年领袖年会、2011年代表学院在人民大会党参加中国品牌节等活动。她于2012年考入辽宁大学,成为一名硕士研究生,期间获得国家级奖学金、市优秀学生干部等荣誉。

雍紫涵目前在大连镨华众创发展有限公司,任职公司副总。多次代表公司参与国际论坛,主要负责国际型合作、大型项目投资、政府与企业合作、校企合作等项目运营。

雍紫涵校友多年来一直特别感谢母校的培养,希望能给学弟学妹提供更多的资源与便利,她承诺其所在公司孵化平台可为城市学院毕业生或者在校创业学生无偿提供一年免费办公工位。 文/新闻中心

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜