首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

再出发 经管校友又一驿站

大连市大连理工大学校友会经济管理学院分会正式成立

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2019-05-05 09:28

4月27日下午,正值大连理工大学建校70周年华诞、举校欢庆之际,我们迎来了大连市大连理工大学校友会经济管理学院分会的成立大会。

原中共大连市委常委、统战部部长董长海,辽宁省政府参事王瑞,原民革大连市委专职副主任李景晔,大连宝禾水务集团董事长、大连市大连理工大学校友会副会长兼秘书长禚伟明,原大连理工大学管理学院副书记兼副院长姜秀英,大连海王星辰集团总裁、大连市大连理工大学校友会副会长隋向明等校友和老师受邀出席大会。大连理工大学经济管理学院党委书记叶鑫教授,党委副书记兼副院长郑皓副教授,院长助理宋晓兵教授与各届师生代表60余人参加了会议。会议由经济管理学院校友分会秘书长杨乾主持。

大连校友会代表董长海校友向朱贵斌会长颁发分会会匾,授分会会旗并致辞。他就如何加强校友会自身建设及院系分会建设、培育校友会组织架构及工作品牌提出了工作思路和具体建议。

校友分会会长朱贵斌讲话,他首先感谢大家对他的信任,回忆了自己在经管学院求学的时光,感恩各位老师及母校一直以来的支持和帮助。他表示一定会全力投身校友工作,凝心聚力,创办具有经管特色的校友分会;凝聚共识,创造校友价值链将是未来分会工作的重点内容,也是经管校友分会永续发展的根本所在;建立和完善校友企业信息平台,有条件的建设以校友投资为主体形成新的校友价值链,同时为校友企业发展融资牵线搭桥。

经济管理学院党委书记叶鑫教授代表经管学院致辞。他首先祝贺经济管理学院分会正式成立,重温了学院发展历程,介绍学院近年来相继通过了AACSB、CAMEA、EQUIS三大国际国内顶级认证,在教育部第四轮学科评估中取得管理两个学科A档评估结果的成绩,表示所有成绩的取得都离不开每位校友的支持,经管学院将努力为每位校友提供更多的智力支持,也希望校友们为在校的学弟学妹们提供更多的实践创新平台。

会上,分会秘书长杨乾首先汇报了校友会筹备情况,大连市大连理工大学校友会副会长兼秘书长禚伟明宣读了《关于经济管理学院分会负责人人选的批复》, 并朱贵斌会长向姜秀英老师颁发经济管理学院分会高级顾问聘书。

经济管理学院经过近四十年的发展,校友类别较多,分布地域宽泛。校友是母校宝贵的财富,母校是校友温暖的家园,在世界每一个角落,在人生的每一个阶段,校友组织都是磁铁般的存在,相信此次经管学院校友分会的成立,更具有凝聚力和向心力,让经管学院与校友一道更加欣欣向荣。

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜