首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 校友之声 > 正文

大连理工大学经济管理学院鞍山校友会成立

来源:经济与管理学院 时间:2019-12-12 14:00

12月8日上午,大连理工大学经济管理学院鞍山校友会成立大会在鞍山东山宾馆隆重举行。经管学院院长朱方伟教授,党委副书记、副院长杨木老师,院长助理宋晓兵教授,大工校友工作处顾问姜秀英老师,大工校友工作处联络与服务部部长俞洲老师,品牌建设与校友工作办公室史素一老师以及50余名鞍山校友代表参加大会。大会由宋晓兵教授主持。

大会在庄严的校歌声中拉开了序幕。

会上姚如妍校友介绍了鞍山校友会的筹备情况,马春辉校友宣读了鞍山校友会章程,屈志刚校友宣读了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长长和理事建议人选。代表们全票表决通过了鞍山校友会章程以及第一届理事会成员。这也宣告了大工经管学院鞍山校友会的正式成立。

杨木老师为新当选的校友会理事长陈鉴校友授旗。

姜秀英老师为新当选的理事以上校友颁发证书。

第一届鞍山校友会理事长、辽宁金钢重型锻造有限公司董事长陈鉴校友致辞,他首先感谢母校各位老师对鞍山校友会的大力支持和帮助,感谢筹备组校友们的无私奉献和付出,表示鞍山校友会未来将重点做好以下三个方面的工作:一是要健全理事会的工作机制,为校友会长远发展奠定基础;二是要开展丰富多彩的活动,增进校友之间的交流联系;三是要加强与母校的沟通与联系,为母校的发展献计献策。

鞍山校友会副秘书长李树权校友宣读大连理工大学经济管理学院鞍山校友会贺信。

接着,大连理工大学校友工作处联络与服务部部长俞洲老师带来了母校校友会的祝福与鼓励。

最后,经济管理学院院长朱方伟教授致辞,他首先祝贺了鞍山校友会的成立,并向校友们介绍了学院的发展脉络和历史沿革,以及学院目前的学科建设情况和取得的成果。他说,鞍山校友会的成立将为广大校友搭建一个更宽广的交流思想、增进友谊、汇集智慧、凝聚力量的舞台。希望广大校友心系母校,为母校的发展献策献力,共同推进商学院的建设。

会议最后,师生们来到东山宾馆一号楼前驻足合影,留下了珍贵的一瞬。大连理工大学经济管理学院鞍山校友会的成立承载着母校的期望和广大校友的激情,校友们将以此为平台,加强联系、整合资源,为大连理工大学的发展与鞍山地区的经济发展做出新的更大贡献。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜