首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

动力燃料电池电催化剂专题讨论会在我校召开

作者:化工与环境生命学部 来源:化工与环境生命学部 时间:2015-11-18 16:22

11月13-15日,2015非铂、超低铂电催化剂的研制与批量生产工艺研发专题讨论会在大连成功举办。本次会议由大连理工大学化环生学部化工学院及精细化工国家重点实验室主办、中科院大连化物所和新源动力股份有限公司联合承办。

大会的特邀嘉宾包括:我国燃料电池领域唯一的院士中科院大连化物所衣宝廉先生,973计划首席科学家中科院大连化物所孙公权研究员,中国化学会电化学委员会副主任、中科院长春应化所邢巍研究员以及国家千人计划学者、长江学者、国家杰出青年基金获得者、中青年科技创新领军人才、863计划首席科学家、星海学者、中科院百人计划学者和在燃料电池领域贡献突出的专家和学者。 约50位参会代表分别来自国内外知名高校、研究院所及企业,共计20个单位。

开幕式由大连理工大学化工学院精细化工国家重点实验室宋玉江教授主持,大连理工大学化工学院院长陆安慧教授、大连理工大学科研院姚伟岸副院长、衣宝廉院士分别致辞,13名参会代表做了精彩的报告,研讨会围绕燃料电池电动车用非铂、超低铂电催化剂的研制、开发及批量生产工艺的研究进展、存在的问题、解决途径及未来发展方向进行了热烈的讨论。最后新源动力股份有限公司总工程师侯中军博士主持了闭幕式,973首席科学家大连化物所孙公权研究员为大会带来了精彩的闭幕辞。

本次研讨会将对我国燃料电池的更快发展起到有益的推动作用,为我国燃料电池领域的专家、学者提供了一个重要的学术交流平台,是本年度中国化学会电化学委员会参与策划的一次重要的学术交流活动。

此次专题研讨会属于大连理工大学星海论坛系列学术活动之一。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜