首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

省力学学会会员代表大会暨第六、七届理事会召开

作者:阎军 何宜谦 来源:运载工程与力学学部 时间:2013-08-16 15:37

8月9日-10日,辽宁省力学学会(以下简称省力学学会)会员代表大会暨第六、七届理事会(以下简称理事会议)在大连理工大学国际会议中心学术报告厅召开。来自辽宁省内高等院校、科研院所及大型厂矿企业等36个单位的省力学学会会员代表暨第六、七届理事会理事57人参加了本次会议。大连理工大学副校长宁桂玲教授代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,第六届理事长大连理工大学刘迎曦教授向与会代表表示欢迎。会议由辽宁省力学学会第六届理事会副理事长大连理工大学姚伟岸教授主持。会议听取审议并通过了第六届常务副理事长东北大学张凤鹏教授所作的第六届理事会工作报告,听取并通过了第六届秘书长杨成祥教授所作的财务报告。

随后,第六届副秘书长杨春秋教授主持选举程序,以无记名投票方式,选举产生了第七届理事会理事85人,常务理事41人,正副理事长和正副秘书长候选人14人。经过常务理事会推举大连理工大学李刚教授任理事长,东北大学张凤鹏教授任常务副理事长,副理事长9人(以姓氏笔划为序):马云东,张亚军,杜绍辉,张健,陈飙松,杨刚,曹奇凯,谢禹钧,潘一山。秘书长:金长宇,副秘书长:阎军、张永利。

第七届理事会副理事长陈飙松教授受理事长李刚教授的委托讲话,对上一届理事会卓有成效的工作表示感谢,对新一届理事会工作提出了设想,表示在广大会员的共同努力和支持下,开创学会工作的新局面。

由常务副理事长张凤鹏教授主持召开省力学学会第七届一次理事长扩大会议。会议审议通过本次会议纪要,酝酿专业委员会和工作委员会成立的有关事宜,制定理事会成员届期内会费收缴最低标准,并围绕未来的重点工作规划安排及学会的学术交流等各项工作进行了认真讨论。

责任编辑:责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜