首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

辽宁省造船工程学会常务理事会议在我校召开

作者:赵红 来源:运载工程与力学学部 时间:2015-03-30 14:18

3月27日,辽宁省(大连市)造船工程学会第七(十)届五次常务理事(扩大)会议在我校船舶工程学院召开,名誉理事长沈闻孙院士、学会理事长梁永岑以及辽宁省龙头船企和高校六十余位学会成员出席会议。辽宁省科协副主席、大连市科协主席、我校校长郭东明院士应邀出席此次会议。会议由船舶工程学院院长宗智教授主持召开。

郭东明校长对参加会议的企业领导和高校领导表示欢迎,并感谢辽宁省(大连市)造船工程学会对于大工的信任与支持。郭东明提出,辽宁省作为中国的造船大省,在推动我国船舶行业发展中起到了非常重要的作用。近些年,我省抓住世界海洋工程装备产业转移的契机,取得了显著的成绩,产业规模居于全国前列。大工作为成长于辽宁的高校,将义不容辞地助推我省优势行业的发展。今后,学校也将进一步规划好、发展好船舶与海洋工程学科,更好地加强校企合作,为社会经济发展、特别是船舶行业发展贡献更大的力量。

学会秘书长丰家海就2014年工作总结与2015年工作展望向大会作了《开拓思维 创新思路 探索学会发展的新途径》工作报告,丰家海指出学会发展需要与科研院所合作,与企业对接,与高等院校牵手,与兄弟学会、协会共谋,形成强强联手,优势组合。2015年学会工作要认真做到在“新常态”下积极思考,团结带领广大科技工作者,为省、市船舶工业发展做出新的更大贡献。

学会组织委员会副主任贺子平向大会作了团体会员与个人会员发展与相关人事变动的工作报告。辽宁省科学技术协会学会部部长潘锦就科协如何为学会服务向大会提出建议。在自由讨论环节,参会代表交流了企业发展与产品研发的新进展。

会议最后,学会理事长梁永岑总结了2014年辽宁省船舶工业发展状况,规划了学会在2015年担当的新任务,并对大连理工大学成功承办本次会议表示感谢。

会议结束后,参会代表参观了船舶工程学院的声学实验室、造船工艺实验室和船模拖曳试验水池,了解了各实验室的设备配置与最新成果。

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜