首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

上海合作组织大学“经济学”方向中方项目院校召开会议

作者:管理与经济学部经济学院 来源:管理与经济学部 时间:2014-07-22 16:29

7月16日,上海合作组织大学“经济学”方向中方项目院校第一次工作会议在大连高级经理学院召开。中方校长办公室主任任雪梅,我校经济学院院长李延喜,以及山东大学、中国石油大学、新疆师范大学、东北师范大学、黑龙江大学的相关负责人参加了本次会议,会议由我校经济学院副院长兆文军主持,国际合作与交流处的相关负责人出席了本次会议。

任雪梅首先代表上合组织大学对六所院校的到来表示热烈的欢迎,对几所学校在国际合作交流方面的工作表示了肯定,同时对大连理工大学牵头经济学建设所做出的努力进行了高度赞扬。经济学院院长李延喜对我校经济学科的体系架构、课程设置、留学生培养、中俄交流等方面进行了详细介绍,并对如何基于上合组织平台深化项目合作、加强互访交流、促进成果转化等问题提出了建设性意见。山东大学经济系主任侯凤云强调,上合组织经济学合作的首要问题,是要明确培养意义和教学目标。中国石油大学、新疆师范大学、东北师范大学、黑龙江大学的相关负责人分别从学科建设、国际交流、联合培养、课程设置、学分转换等方面对加强上合组织的经济学建设提出了宝贵意见。

与会代表还对相关提案进行了研究和讨论,并依次表决通过。

上海合作组织大学为2007年8月俄罗斯总统普京在上海合作组织比什凯克元首峰会上倡议成立,是上海合作组织成员国高校间非实体合作网络,旨在加强成员国之间教育合作与交流,为上海合作组织各领域全面合作提供人力资源保障。目前,上海合作组织大学项目院校由来自上海合作组织5个成员国的70所院校组成,其中,我校是“经济学”方向的中方“牵头”院校。

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜