首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

第四届建筑结构基础理论与创新实践论坛在大连召开

作者:徐博瀚 来源:建设工程学部 时间:2016-06-13 10:58

2016年6月3-5日,“第四届建筑结构基础理论与创新实践论坛”在辽宁大连世界博览广场顺利举行。本届论坛由中国建筑学会、《建筑结构学报》杂志社和大连理工大学共同主办,由大连理工大学建设工程学部承办,由同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、英国结构工程师学会(IStructE)中国组、上海通正铝业工程技术有限公司、大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室、辽宁省工程防灾减灾协同创新中心、上海佳构软件科技有限公司、沈阳建筑大学土木工程学院及大连中申建筑安装工程有限公司共同协办。

开幕式由《建筑结构学报》主编、同济大学副校长陈以一主持。首先由大连理工大学副校长李俊杰代表大连理工大学向远道而来的专家、学者表示热烈的欢迎,随后由中国建筑学会理事长、中国建筑设计集团总裁修龙致辞,最后由《建筑结构学报》编委会主任委员、同济大学建筑设计研究院有限公司总裁丁洁民致辞。闭幕式由我校贡金鑫教授主持。

本届论坛邀请了我国建筑结构领域的院士、知名专家学者、《建筑结构学报》编委及活跃在科研、教学和设计第一线的年轻专家及设计人员等,就建筑结构领域的最新科研成果和工程经验进行了交流,就新时期建筑产业升级转型以及建筑工业化和产业化中的相关技术问题展开了讨论,同时有4位国外知名专家就国外建筑结构领域的发展进行了演讲。本届论坛是历届论坛中规模最大、人数最多的一次,参会人数达450余人。由24位知名专家、学者做了精彩的主题报告,66位学者分别在五个分会场做了学术报告。会议计划周密,组织有序,受到与会专家、学者的一致好评。

李俊杰副校长代表大连理工大学致欢迎辞

中国建筑学会理事长修龙致辞

《建筑结构学报》编委会主任委员同济大学建筑设计研究院有限公司总裁丁洁民致辞

欧进萍院士做题为“预制装配隔震减震建筑结构体系”的报告

外籍特邀专家F.S.K.Bijlaard做报告

外籍特邀专家Timothy James Ibell做报告

杨永斌院士做题为“结构后屈曲响应的分析方法”的报告

外籍特邀专家Constantin Christopoulos做报告

6月4日上午全体参会人员在世界博览广场拍照留念

6月5日18:00本届论坛在愉快的气氛中圆满结束,会后会务组师生与《建筑结构学报》编辑部老师们合影留念,记录下这美好的瞬间。此次论坛的圆满举行不仅为我校师生献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家的相互了解,为以后的合作交流奠定了坚实的基础。

编辑部及会务组师生合影留念

6月6日上午组织参会人员参观了大连理工大学桥梁实验室、抗震实验室、结构实验室及海动试验室。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜