首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

低维拓扑国际研讨会在我校成功举行

作者:数学学院 来源:数学科学学院 时间:2016-05-09 15:54

5月6日,由我校数学科学学院承办的“低维拓扑国际研讨会”(International Workshop on Low-dimensional Topology)在大连理工大学国际会议中心隆重开幕。来自日本、韩国、新加坡、俄罗斯、中国的60余名著名数学家、青年学者和研究生出席,与会人员围绕当前低维拓扑学相关领域的前沿课题和最新成果等进行了报告,并以此为契机展开了深入的交流。

大连理工大学数学科学学院党委书记刘西民教授、日本大阪市立大学特聘教授、大阪市立大学名誉教授和大阪市立大学数学研究所名誉主任Akio Kawauchi教授、韩国高等研究院Ki Hyoung Ko教授、俄罗斯科学院院士、新西伯利亚国立大学教授、俄罗斯科学院Sobolev 数学研究所应用分析实验室主任Andrey Vesnin教授等出席了开幕式。开幕式由大连理工大学数学科学学院副院长雷逢春教授主持。Akio Kawauchi、Ki Hyoung Ko、Andrey Vesnin三位教授分别致辞。

雷逢春教授对各位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,在过去的几年里大连理工大学低维拓扑方向无论是从人才培养还是科研成果方面都有了长足的发展。希望通过此次低维拓扑国际研讨会,能促进低维拓扑领域里的国际交流合作,同时进一步推动大连理工大学数学学科的国际化发展。

日本Akio Kawauchi教授和韩国Ki Hyoung Ko教授以及俄罗斯的Andrey Vesnin教授分别向研讨会的召开表示热烈的祝贺,表示非常高兴来我校进行学术交流,希望通过这次活动进一步探寻未来可能的合作研究。

此次研讨会将低维拓扑领域的国际知名学者和国内活跃在低维拓扑各方向专家学者汇聚一堂,对各个专题进行系统综述,报告最新研究成果,对共同感兴趣的问题深入交换看法,同时给相关年轻学者和博士生一个了解当前低维拓扑各领域现代前沿和最新发展的机会。会议由14场专家邀请报告和8场小报告组成。

此次研讨会的成功举办对于促进低维拓扑领域里的国际间学术交流,提升大连理工大学乃至国家在低维拓扑研究领域的国际影响,将发挥积极推动作用。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜