首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

《中国大百科全书》管理科学与工程卷分支编委会会议召开

作者:翟羽佳 来源:管理与经济学部 时间:2016-03-30 16:45

3月27日下午,《中国大百科全书》(第三版)管理科学与工程卷(以下简称大百科全书管工卷)“大数据与知识管理”学科分支第一次编委会会议在我校管理与经济学部召开。会议成立了“大数据与知识管理”学科分支编委会,我校系统工程研究所党延忠教授担任学科分支编委会主编,郭崇慧教授和吴江宁教授担任学科分支副主编,张震讲师担任学科分支编委会秘书,编委会成员包括21名来自全国各高校和中国科学院的本领域知名专家学者。

党延忠教授在会上介绍了“大数据与知识管理”学科分支编委的职责和条目设计的体系结构,与会编委就本学科分支条目设计的体系结构和工作分配进行了热烈的讨论。中国工程院院士大百科全书管工卷主编杨善林和大百科全书管工卷编委会秘书长合肥工业大学刘业政教授出席会议并做了发言。

据悉,《中国大百科全书》(第三版)经国务院办公厅批复(国办函[2011]127号)于2011年11月正式立项,中宣部(中宣办发函[2014]556号)、教育部(教社科厅函[2015]20号)先后发文要求各高校、科研机构、科技协会等积极参与、支持《中国大百科全书》第三版出版工作。本次编纂工作首次将管理科学与工程学科独立成卷,共设“大数据与知识管理”等20个学科分支,其出版将对管理科学与工程学科的发展具有里程碑的意义。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜