首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

全国高校建环学科专业指导委员会议在我校召开

作者:赵金玲 孟秀英 来源:建设工程学部 时间:2014-07-22 08:14

7月18日至19日,住房和城乡建设部全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会第六届第二次会议在我校国际会议中心顺利召开。住建部人事教育司人才与培训处处长何志方、中国建筑工业出版社教材中心副编审齐庆梅、中国制冷学会副秘书长王从飞应邀出席会议。我校副校长李志义、教务处副处长苗军、建工学部党委书记马震岳到会祝贺。

开幕式由专业指导委员会副主任委员哈尔滨工业大学姚杨教授主持,李志义副校长致欢迎辞并向各位委员介绍了大连理工大学的基本情况和建筑环境与能源应用工程学科专业的建设发展情况。

专业指导委员会会议由全国建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会主任清华大学朱颖心教授主持,何志方处长对专指委工作做出指示,分析了建环专业发展现状和面临的机遇,并对专指委下一阶段工作提出要求。本次会议主要内容包括:通报近期工作进展与信息、专业标准制定、天津2014暖通年会教育论坛筹备、教材建设、专业指导委员会网站建设工作、本科教学与研究生培养问题、CAR-ASHRAE学生设计工作竞赛研讨、人环奖竞赛讨论、确定下一年度工作具体安排。

本次会议是我校第二次承办全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会最高层次的会议,对于提升我校建筑环境与能源应用工程学科在全国同行业中的影响具有重要的意义。

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜