首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

机械设计制造及其自动化学科教学委员会年会在大工召开

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-07-21 10:33

为了更好地促进高校机械设计制造及其自动化专业的教学与人才培养工作,加强高校之间教育教学改革成果的交流,7月20日上午,2015年中国机械工业教育协会机械设计制造及其自动化学科教学委员会年会在我校召开。机械工业教育协会高级顾问沙彦世,东北大学校长赵继,机械工业出版社副总编林松,中国航天科技集团总工程师杨海成,我校校长郭东明院士,副校长贾振元、朱泓出席开幕式。

此次会议共有来自全国88所高校的教师、学者以及企业负责人156位代表齐聚我校,他们将在两天时间内围绕中国制造业的挑战与机遇、中国工程教育的改革与创新、机械设计制造类课程内容体系与教学方法创新、卓越工程师人才培养模式和经验、实践教学经验等内容展开研讨。

郭东明校长在会上致辞欢迎各位代表的到来,并对大家长期以来对学校发展的关注和支持表示感谢。郭东明希望大家能够借助协会平台共同探讨机械设计制造及其自动化专业人才的培养与平台建设等问题,为我国机械设计制造领域发展和协会今后工作建言献策,促进协会工作更加务实、与行业联系更为紧密、为学科教学服务更加扎实,共同为高校机械设计制造及其自动化专业教改和发展做出贡献。

沙彦世、赵继、林松也分别在会上致辞,希望通过此次会议召开促进大家进一步研讨机械设计制造及其自动化专业人才的培养如何更讲质量、重水平和重适应,能够适应全球化、网络化和中国版的“工业4.0”的新形势。

会议期间,与会代表还将听取国内机械设计制造及自动化学科知名学者及专家、企业高管所做的大会主题报告,共包括中国航天科技集团总工程师杨海成、合肥工业大学副校长刘志峰、大连机床集团副总裁姜怀胜、华中科技大学吴昌林、上海交通大学奚立峰、北京航空航天大学于靖军、燕山大学傅万堂、北京信息科技大学王红军、机工社高教分社副社长冯春生、大连理工大学梁延德在内共10场主题报告。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜