首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

人文学部王贤文副教授受邀担任国际英文期刊副主编

来源:人文与社会科学学部 时间:2016-07-18 10:15

受期刊Frontiers in Research Metrics and Analytics主编、美国德雷塞尔大学(Drexel University)计算机与信息学院Chaomei Chen教授的邀请,我校人文学部王贤文副教授出任该刊副主编(Associate Editor)、编委。

Frontiers in Research Metrics and Analytics (RMA)是一本开放获取期刊,由瑞士的Frontiers出版社出版,主要发表科学计量学、科技评价与科技政策方面的研究论文。Frontiers出版社创立于2007年,是英国自然出版集团的战略合作伙伴,目前出版的期刊中已有16本进入SCI检索。

Frontiers in Research Metrics and Analytics于2015年11月开始筹备,2016年7月正式创刊。担任主编的Chaomei Chen教授是科学计量学、科学知识图谱领域的世界著名专家,发表论文200余篇,被引次数高达11000余次。

包括王贤文副教授在内,一共有来自全球13位科学计量学领域的学者担任副主编,其中有两位科学计量学最高奖普赖斯奖获得者,分别是来自荷兰阿姆斯特丹大学的Loet Leydesdorff教授和罗马大学的Henk Moed教授等。其他副主编来自荷兰莱顿大学、美国哈佛-史密松森天体物理中心、美国印第安纳大学、日本东京工业大学、韩国延世大学、以色列巴依兰大学、加拿大阿尔伯塔大学等。此外,还有101位审稿编辑(Review Editor)来自美国斯坦福大学、印第安纳大学、美国西北大学、加拿大麦吉尔大学、奥地利维也纳大学、比利时鲁汶大学、加拿大蒙特利尔大学、荷兰莱顿大学、中国北京大学、大连理工大学等。其中,我校人文学部的胡志刚博士、孙晓玲博士和刘盛博博士同时受邀担任审稿编辑。

王贤文副教授的研究方向主要为科学计量学、科技政策与科技管理。在科学计量学领域的权威国际期刊Journal of Informetrics、Scientometrics等发表SSCI论文15篇。其研究成果曾两次引起Nature关注,在国际上产生较大影响力。

经过10余年的发展,王贤文所在的科学学与科技管理研究所WISE实验室已经成为全球科学计量学研究的研究重镇。近年来,WISE实验室师生在国际期刊上发表SSCI论文40余篇,在全球名列前茅。此次,王贤文副教授受邀担任期刊副主编,反映了我校科学计量学科在国际上的影响力,将有利于进一步推动我校相关学科的建设和发展。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜