首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

运载学部师生代表参加第11届世界计算力学大会

作者:工程力学系 来源:运载工程与力学学部 时间:2014-08-09 11:29

第11届世界计算力学大会(WCCM XI)暨第5届欧洲计算力学会议(ECCM V)及第6届欧洲计算流体动力学会议(ECFD VI)于2014年7月20-25日在西班牙巴塞罗那召开。本次大会由国际计算力学学会(IACM)和欧洲应用科学计算方法协会(ECCOMAS)共同主办,共录用了来自世界各地的会议论文约3200篇。大会涵盖了计算力学理论与应用相关的各类主题,安排了开幕式报告、闭幕式报告、6个大会报告和30个半大会报告,组织了218个专题报告会、8个专场研讨会和25个主题会议,接待了来自全球60余个国家3000余名科技工作者参会。这使得本次大会成为迄今为止IACM和ECCOMAS主办过的最大规模的学术活动。运载工程与力学学部共有21名师生参加了本次大会,为国内参会人数最多的单位。

使用照片6_副本

在本次大会上,J. Tinsley Oden、Thomas J.R. Hughes、Michael Ortiz、Remi Abgrall等多位世界知名的计算力学专家应邀作了大会报告。运载学部李锡夔教授、郭旭教授、刘书田教授、亢战教授、高效伟教授、陈震教授、王跃方教授、李守巨教授、蔡志勤教授及其他师生也都分别报告了各自的最新研究成果。报告内容涉及颗粒材料、结构优化、大规模方程求解、无网格方法、计算动力学、焊接力学、微纳尺度力学、柔性电子力学等多个学科热点。通过参加本次会议,进一步促进了我校师生与国内外计算力学同行学者的联系和交流,对推动我校计算力学学科的发展起到了重要的作用。

在本次大会上,我校名誉教授、美国西北大学Walter P. Murphy讲座教授Wing Kam Liu先生还当选为新一届国际计算力学学会主席。Liu教授是世界计算力学领域的领袖级学者,曾获得过包括世界计算力学学会最高奖项Gauss-Newton奖在内的众多荣誉。Liu教授早在2004年就曾访问过我校,并一直致力于推动我校与美国西北大学之间的深度合作。运载学部杨迪雄教授、段庆林副教授、李锐博士、李明博士等均曾赴西北大学进行长期合作研究。2014年3月Liu教授受聘成为我校名誉教授。今后Liu教授每年均将来我校访问、讲学并与运载学部师生一起针对计算力学前沿领域的挑战性问题开展实质性的合作研究。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜