首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

材料学院与东京工业大学金属工学科举办第六届学术研讨会

来源:材料科学与工程学院 时间:2014-10-28 11:35

为加强国际学术交流,10月25日,我校材料科学与工程学院与日本东京工业大学金属工学科第六届学术研讨会在伯川图书馆举办。受邀出行此次学术交流活动的日方一行包括熊井真次教授、林杏教授、中村吉男教授、史蹟教授等6位来自东京工业大学的知名教授,以及10名优秀的硕士、博士生代表。

会上,我校材料科学与工程学院雷明凯教授、东京工业大学金属工学科熊井真次教授分别致辞,就中日双方一直以来的教学与学术交流活动进行了高度评价,并希望双方能在今后的教学、科研、学术交流及人才培养等方面展开更深入、广泛的合作。研讨会上,东京工业大学林杏、熊井真次、中村吉男等教授,我校材料科学与工程学院赵杰、朱小鹏等教授分别作了精彩的学术报告,并就各自的科研成果、研究方法等学术问题进行交流与探讨;中日双方19名优秀的硕士与博士研究生代表在会上进行了成果展示,增进了双方在科研、人才培养等方面工作的相互了解与认识。

多年以来,我校材料科学与工程学院与东京工业大学金属工学科在教学、学术交流等方面开展了较为深入的交流活动。东京工业大学每年派遣至少5名教授来我校承担3个月的教学工作,为金属材料日语强化班讲授《腐蚀与防护(日语)》、《材料物理化学(日语)》、《金属物理(日语)》等课程。双方学术交流活动每年举办一次,由我校材料科学与工程学院与东京工业大学金属工学科轮流承办,2013年第五届学术交流会在日本东京举办。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜