首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

第三届船舶与海洋工程CFD专题研讨会在我校召开

作者:船舶工程学院 来源:运载工程与力学学部 时间:2014-08-03 12:06

7月26日,由我校船舶工程学院、工业装备结构分析国家重点实验室和船舶制造国家工程研究中心承办的,第三届船舶与海洋工程CFD专题研讨会在主楼一阶报告厅顺利开幕。来自上海交通大学、大连理工大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、浙江大学、中船重工702所、中船工业708所、挪威科技大学、葡萄牙里斯本科技大学、法国南特中央理工学院等国内外10余所高校、科研院所的50余名专家学者和研究生参加了会议。会议由我校船舶工程学院院长宗智教授主持。

挪威科技大学Odd M. Faltinsen教授做了题为“Centre for Autonomous Marine Operations and Systems(AMOS)”的大会报告。里斯本科技大学Carlos Guedes Soares教授进行了题目为“Wave induced motions and loads on ships in storm seas”的大会报告。

会议邀请到了国家自然科学基金委的李万红主任,在大会上对基金委重大项目《大型深海结构水动力学理论与流固耦合分析方法》进行了系统而详实的阐释。主会场的最后一场报告,是由来自上海交通大学的万德成为大家带来的“Development of Numerical Marine Basin and its Applications”。

当日下午,所有参会人员在综合实验1号楼301会议室和604会议室参与了分组汇报讨论,众多参会学者均在讨论会上将自己的研究方向与研究成果向大家做以汇报和展示,整场研讨会在热烈浓厚的讨论气氛中圆满结束。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜