首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

建设工程学部举办海内外优秀青年学者论坛

作者:赵雪峰 敖梦远 来源:建设工程学部 时间:2016-08-15 09:11

8月11日至12日,由建设工程学部主办的2016年海内外优秀青年学者论坛顺利召开,来自美国、英国、澳大利亚、新加坡及国内高校的12位土木工程、水利工程及交通工程专业方面的优秀青年学者以及建设工程学部优秀青年教师代表参加了本论坛。本届论坛旨在邀请海内外拥有不同学术背景的优秀青年学者,围绕本领域学科热点问题、前沿以及行业产业技术问题等展开讨论,以此为平台,加强与国内外青年优秀学者间的交流,开拓国际化视野,促进高端海外人才的引进工作。论坛由建设工程学部部长助理赵雪峰教授主持。

8月11日上午,论坛正式开幕。建设工程学部部长董国海教授致辞,欢迎青年学者来校交流,简要介绍了大连理工大学和建设工程学部的情况,希望借此契机增进了解,建立友谊,进一步加深交流与合作,欢迎各位青年优秀学者选择大连理工大学作为事业发展的平台。

本次论坛设有三个分论坛,分别为水利工程、土木工程与交通工程分论坛。论坛期间,来自海外的优秀青年学者分别针对自己研究的课题做了主题报告。科廷大学的李俊博士做了题为《西澳大利亚CIMP的结构健康监测研究进展》的报告、萨里大学的王迎博士做了题为《大数据时代的结构工程》的报告、同济大学的张凤亮博士做了题为《基于结构响应的大型结构动力性能评估研究》的报告、布法罗大学的吴腾博士做了题为《风对桥梁作用的若干研究》的报告、南洋理工大学的刘昊翔博士做了题为《考虑多种电动车类型的动静态充电装置的选址》的报告、伦敦大学学院的汪轶溟博士做了题为《公共政策视角下的城市交通建设与管理》的报告、密歇根理工大学的杨旭博士做了题为《沥青路面材料及其微观建模》的报告、伦敦大学学院的张崇伟博士做了题为《非线性液体晃荡与载具运动的相互作用》的报告、巴斯大学的孙亮博士做了题为《势流理论和粘性流理论在海洋工程中的应用》的报告、西澳大学的安红伟博士做了题为《圆柱周围流场及其在海洋工程中的应用》的报告、西澳大学的佟飞飞博士做了题为《平板边界层转捩对近壁圆柱的影响》的报告、上海交通大学的梁东方研究员做了题为《海底管线周围的局部冲刺》的报告。来自建设工程学部的马玉祥教授和崔瑶副教授也分别做了题为《有限水深弱三维波浪相互作用研究》和《钢结构柱脚节点抗震性能研究》的报告。

8月12日上午,各位青年学者分别与对应学院及研究所就本领域的热点问题、创新议题及个人的学术研究成果进行讨论交流,为日后共同探索新的合作机会打下良好基础。下午,青年学者分别参观了建设工程学部海岸和近海国家重点实验室、结构大厅和桥隧实验基地,对建设工程学部的科研工作和成果有了更直观的了解。

12日晚,论坛顺利落幕。通过本次论坛的举办,到访优秀青年学者们增进了对大连理工大学的认识与了解,为进一步的高端海外人才引进与深入的国际化合作打下基础。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜