首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学术动态 > 正文

大连市热能综合利用工程实验室通过验收

作者:张赫伦 许多 来源:技术研究开发院 时间:2017-09-01 10:45

8月25日下午,大连市热能综合利用工程实验室竣工验收会在能源与动力学院5楼会议室召开。大连市发展和改革委员会高技术产业发展处副处长郭惠苓与多名评审专家出席会议,技术研究开发院、能源与动力学院相关负责人参加此次活动。

会议听取了大连市热能综合利用工程实验室2010年至今的建设情况汇报,与会领导与各位专家还实地参观了工程实验室的新场地,为工程实验室未来发展提出了建设性建议。

郭惠苓表示,大连市热能综合利用工程实验室在建设期内实现了多项建设任务,总投资基本完成了预期要求,是工程实验室整个团队几年来凝心聚力的结果。大连市近年来非常重视科技创新工作,目前正在制定相关政策加大对科技创新的扶持力度。希望未来工程实验室能够抓住历史机遇,更好地为大连市经济发展做出贡献。最后,郭副处长代表大连市发改委向工程实验室授牌,标志着大连市热能综合利用工程实验室圆满完成竣工验收。

大连市热能综合利用工程实验室面向辽宁省、大连市发展循环经济、低碳经济的迫切需求,依托学校在能源与动力方向的学科优势,主要针对工业节能技术开发、过程工业及能源企业能源综合利用、太阳能为主的绿色能源高效利用技术、低温多效蒸发海水淡化技术等领域开展科学研究。工程实验室在建设期内完成总投资1584.68万元,研发的多项科技成果已在上海电气集团、中船重工、大连恒力石化等国内知名企业得到广泛应用,获得了企业的一致好评。未来,工程实验室将力争建设成为国内外知名的一流科研基地,为大连市产业结构转型升级,区域经济可持续发展做出贡献。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜