首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【两学一做】在服务人民的事业中做合格党员

人文与社会科学学部党委举行专题党课

作者:庞源 来源:人文与社会科学学部 时间:2016-12-09 13:44

为贯彻落实《学校进一步开展“两学一做”学习教育的指导意见》,全面推进学部“两学一做”学习教育,坚定广大党员的理想信念,巩固“四讲四有”学习研讨成果,激发党员的先锋模范作用,在学部事业发展中争做合格党员。12月6日下午2点在伯川图书馆多功能厅,人文与社会科学学部特邀原教育厅副厅长、高校工委副书记、大连海事大学曲建武教授做客学部“两学一做”党课讲堂,以“做一名合格党员”为题做专题党课。大连理工大学党委原书记张德祥教授、学部班子成员、师生党员等140余人出席,党课由学部党委书记郑保章主持。

曲建武教授结合中央“两学一做”学习教育要求,结合学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的心得,结合自己深耕高校党建几十年的经验,从三个方面具体讲述了他对“做一名合格党员”的理解。首先,他指出,做一名合格党员是党的事业的需要,也是党员人格与尊严的要求;其次,“四个自信”是共产党人精神上的“钙”,要将道路自信、理论自信、制度自信和文化自信深深植根于我们共产党人的理想信念之中;再次,做一名合格的共产党员,要提升思想力、时刻加强学习、保持思想清晰,要勤奋工作、通过我们的工作引领人民、为人民群众做一些有意义的事,在服务人民的事业中做合格党员,要淡泊名利、坚守共产党员的基本价值观。

在讲座中,他结合自己多年来作为一名教育工作者,实地帮助少数民族学生、资助贫困学生的事例,把合格党员的标准时时处处根植于自己的言行中,令全场党员无比动容。他分享道,“快乐是一种感受,全心全意为人民服务,给予人民幸福的人才能得到快乐与幸福。作为党员,要不忘初心,我是谁不重要,我做过什么也不重要,人就是人,光明的人,神圣的人,共产党人。”

郑保章在主持讲话中,对曲建武教授生动详实、感人至深的党课表示深深感谢,他希望学部全体党员坚持和发扬学部重学习、爱学习的优良传统,认真领会这次专题党课的精神,坚持把政治学习转化为前进动力,既以坚定的信念和政治热情推动好下一阶段学习教育,也以踏实的作风和优异的表现总结收尾好全年的工作,不忘初心,善始善终地走好每一阶段的长征路。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜