首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【思想政治工作】电信学部教师热议全国高校思想政治工作会议精神

作者:徐迎华 来源:电信学部 时间:2016-12-15 14:26

为更好的学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会讲话精神,12月14日下午电信学部党委召开党委中心组扩大学习会,为达到更好的学习效果,学部党委书记张晓华、副书记兼副部长石成田、学部党委委员王开宇分别主持三组学习讨论,学部领导班子、党委委员、内设学院正副院长、各研究所所长、各实验室主任65人分别参加各组的讨论,研讨如何结合工作实际深入学习和贯彻讲话精神,围绕立德树人这一根本任务结合教学科研,加强和深化思想政治工作,推动学部工作再上新台阶。

三位组长首先介绍了全国高校思想政治工作会议的概况和校中心组扩大会议传达的精神,解读了总书记的重要讲话精神。强调,学习贯彻落实会议精神是学部和全体教师当前和今后一段时期的首要政治任务,要准确把握学习贯彻落实工作重点,必须牢牢抓住高校立身之本在于立德树人这个核心点。在各项工作中,既要接地气,教学、科研和管理工作要根据当代大学生的“多元”特点,因材施教、真诚突出学生主体地位;也要接天线,以马克思主义理论为指导,真信真学真用马克思主义,用科学理论武装头脑,帮助大学生进行世界观、人生观、价值观改造升级,努力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

计算机科学与技术学院院长谭国真说,打铁还得自身硬,作为高校教师,应不断加强理论修养,真学真信的基础上更要将理论与实践的结合,言传身教,切实正确引导学生。同时,基层党组织一定要充分发挥作用,如计算机教工第二党支部在学部党委委员、原支书孟军的组织下,多次进行教学、学科认证和评估的研讨,起到了很好的效果。

电气工程学院副院长和计算机科学与技术学院副院长王宇新都认为,应发扬学部《电工学》等优秀课程的教师集体考察、教师集体培训、集体备课制度,做设好授课教师的梯队建设。

生物医学工程系系主任覃开蓉说,生物医学工程系一直带着研究生参加教师党员活动,师生党员经常共同过组织生活,无论从师生情感方面还是对教师的教学思考、学生的价值取向和学术能力等方面,都得到很好的促进。

会议的第二部分传达了省委李希书记在《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于省(部)属高校“两学一做”学习教育调研督查工作情况的报告》的精神。学部党委要求与会人员在会后,结合本周五的党委扩大会的精神和要求,组织本单位人员继续深入学习会议精神,各基层党组织要进一步提高思想认识、强化分类指导、注重统筹结合,切实加强各级党组织的领导。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜