首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

运载学部召开2016年招生宣传总结经验会

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-01-03 09:22

12月28日下午,运载学部在船池107会议室召开河南省、瓦房店市招生宣传经验总结会,出席本次会议的有2016年赴河南省参与现场招生宣传的教师代表,会议由学部副书记兼副部长张小钢主持。

会议开始分享了运载学部在学校2015-2016年本科生招生宣传工作中获得“招生宣传优秀组织奖”和“招生宣传先进集体”荣誉称号的消息。张小钢感谢参与招生宣传老师的大力支持和辛勤付出,接着对运载学部2016年河南省、瓦房店市招生宣传工作做了简要总结。与参会老师共同探讨在招生宣传过程中存在的问题,解决问题的方法和改进意见,为2017年的招生宣传工作提供参考,进行调整落实。与会老师积极反馈,共同商议,表示会继续支持学部的招生宣传工作,力求在2017年保持我校在河南省生源质量继续前进,更上一层。

2015-2016学年,运载学部针对招生宣传工作,采取关键在“做”的工作理念,夯实基础,扎实做好招生宣传工作,注重实效,全员行动提高生源质量,取得较好的宣传结果。

领导重视,宣传队伍建设创历史新高

运载学部领导高度重视,亲身参与。学部党委书记黄一教授、副部长洪明教授赴海南、天津等地开展“大工讲堂”。6月,副部长洪明教授挂帅带队,学部组织副高级以上职称教师比例超过50%的21人招生宣传核心团队,创学部招生宣传队伍历史新高。大工洛阳校友会及当地家长的全程热心帮助也让招生宣传工作开展更加顺畅。

注重实效,宣传工作科学持续开展

分析招生宣传面临现状,对全校各学部学院255名河南籍在校学生调研,针对问卷结果,持续改进招生宣传对策。学部力争做到师生合力,11个学部、院的36支队伍,在河南省14个地级市和大连瓦房店共36所高中开展母校行活动;做到加强联系注重建设,新增3所、续签2所“优秀生源基地”;做到统筹规划,重点参与大型公开咨询会4场,积极覆盖校园咨询会、座谈会24场,特别走访重点高中33所,实现资源合理分配,保证河南省招生宣传的地级市全覆盖。

突出特色,生源质量十年稳步提高

汇编《大连理工大学2016年河南招生宣传工作咨询问答攻略》,供招生宣传队员参考,提高招生宣传的针对性。挖掘大工河南校友资源和当地学生家长资源,开创“学校+社会+家庭”共同招生宣传的局面。积极拓展网络媒体,线上线下并行,丰富招生宣传载体。制作并印发《河南省招生宣传专刊(2016版)》,“通过一张A4纸,满足考生和家长对大连理工大学了解的所有需求。制作工作证件,让每一位老师都“持证上岗”,以示填报志愿的庄重。

2016年,运载学部在河南省发放招生宣传材料4500余份,登记志愿报考我校考生813人,在河南省录取分数线与河南省一本线分差实现连续10年持续增长。瓦房店市生源质量稳中有进。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜