首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

创新驱动促发展 创业铸就中国梦

大工创新创业教育实践基地挂牌高新区

作者:张英文、曹硕 来源:管理与经济学部 时间:2017-01-10 15:51

你们是创业创新的种苗,政府和社会给你们提供土壤,我相信,你们这些种苗不仅自己会长大,而且会带动更多人成为一望无际的森林。——李克强于大连

近日,大连理工大学管理与经济学部、大连市高新技术创业服务中心MBA创新创业教育实践基地签约仪式如期在高新园区的创业E港DNA咖啡厅举行。大连理工大学管理与经济学部苏敬勤部长、宋金波副部长、高新区创业中心主任曹静、副主任刘作勃出席仪式。

签约及授牌仪式上,曹静代表高新园区赠与大连理工大学“大连高新技术产业园区管理委员会人才培养基地”的牌匾。苏敬勤部长代表大工赠与高新园区“大连理工大学MBA创新创业教学实践基地”的牌匾。

曹静主任盛赞大连理工大学在输出大量高端人才方面的贡献,使高新园区的发展具备了人才优势和科技优势。苏敬勤部长在讲话中表示,感谢高新园区的产业和环境优势,为大工毕业生构建了优越的发展平台,创业不仅仅需要导师,也离不开优质平台。

创业中心孵化事业部孙彤部长介绍了众创空间的建设情况。众创空间坐落于首批国家级高新技术产业园区的大连高新园区,空间的发展已经过起步期与成长期,正迈着大步奔向跨越期。双创空间将以高新园区的完整管理体系、大连理工大学等高校的优质资源为创新土壤,依托“互联网+”为策源,使得空间蓬勃发展、蔓延。

大连高新区众创空间为创业者们提供了便利条件,减少了创业者在创业道路上的阻力。签约仪式后,与会嘉宾参观了创业e港的创客空间、创业工坊、中以英华等创业企业。

2015年9月9日,李克强总理莅临大连众创空间示范基地的创业DNA咖啡厅,在现场勉励大家创业创新。在大众创业、万众创业的发展战略下,高新园区的创新资源、政府的推动力、高校的科研指引力,将形成众创空间发展的强大合力。作为大连理工大学MBA的学员,我们更加需要激发创新的原动力,勇于创新,以创新驱动促发展,以创业铸就中国梦!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜