首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

运载学部航空航天学院与深圳市哈威飞行器科技有限公司签署合作协议

作者:张永达 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-01-12 09:10

1月9日,深圳市哈威飞行器科技有限公司罗文星董事长、刘益华总经理等一行三人造访运载学部,商议与学部航空航天学院签署战略合作协议以及资助学部首届“哈威杯”飞行器科技竞赛等事宜。

上午,学部副部长洪明教授,航空航天学院副院长沙建军教授、周文雅老师、学部张永达老师接待企业访问团一行,就签署《大连理工大学航空航天学院与深圳市哈威飞行科技有限公司合作协议》等具体事宜展开磋商并达成共识。

在下午参观校园之后,在力学楼207会议室,大连理工大学航空航天学院与深圳市哈威飞行器科技有限公司合作签约仪式暨首届运载学部“哈威杯”颁奖典礼隆重举行。学部航空航天学院院长吴志刚教授与哈威飞行器科技有限公司刘益华总经理在师生嘉宾的见证下签署双方合作协议书。据悉,协议签署后,双方单位将在人才联合培养、科技项目研发、学生实习实践、科技竞赛资助、奖学金设立等多领域展开深入合作。

签约仪式后,作为协议的重要项目之一,运载学部首届“哈威杯”飞行器科技竞赛颁奖仪式隆重举行,9支学生参赛队伍接受了企业的奖励。此次“哈威杯”飞行器科技竞赛分为载人飞行器、新概念无人机、短距载人滑翔工具三个组别进行,赛事持续1个月,共收到各类作品15份,参赛学生50余人。最终余兴林同学组“多智能空中机器人协同任务规划系统平台设计”以及黄飞飞同学组“短距载人滑翔飞行器”两件作品受到了企业评委的高度认可,捧得了首届“哈威杯”。

颁奖仪式后,获奖同学代表与企业领导深入交流,过程中,刘益华总经理表示很荣幸能与学校签署合作协议,很感谢学部对于双方合作的重视与支持,感谢同学们对科技竞赛投入的热情,日后更欢迎学部师生到深圳公司总部参观访问。“哈威杯”只是双方合作的起点,未来,公司还将大力支持科技创意孵化计划,为更多有想法、有创意的“飞行器达人”搭建更大的展示舞台。

运载学部首届“哈威杯”暂时落下了帷幕,但更意味着运载学部与深圳市哈威飞行器科技有限公司合作的开始,日后,结合各专业科研事业发展,学部将继续发掘校企合作资源为科技创新育人工作增能添动力!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜