首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

运载机关二支部联系师生与图书馆党支部开展共建活动

作者:赵文强、张永达 来源:运载工程与力学学部 时间:2017-01-13 08:55

在学校机关党委“支部1+1”共建活动框架下,2017年1月5日下午,运载学部机关二支部联系学部力学系杨海天教授等部分专业教师、学生代表一同前往令希图书馆,同图书馆党支部开展共建活动。

图书馆馆长马震岳,图书馆党支部书记王红、支部委员、各党小组组长对运载的师生表示热烈欢迎。双方进行相互介绍后,围绕图书馆资源利用、服务师生、未来发展等方面发表了各自的观点和看法、提出了发展性建议。

运载学部汪骥等教师针对在科研过程中数据库使用、检索,文献下载、建设等方面提出了自己的思考与建议,学生代表则针对本校学生在图书馆自习的现状提出自己的意见,图书馆党支部针对不同问题都给予了相应回答,并对图书馆功能做了详细介绍,表示在充分宣传的基础上,在日后积极改进相关工作。

运载学部机关二支部张永达等成员提出图书馆要扩大宣传,让广大学生更早、更好、更详细地了解图书馆,做到会用、愿用、常用图书馆,达到图书馆服务育人的目的。另外,支部将之前搜集整理的学生对于图书馆的问题和建议交到图书馆党支部书记手中,方便后续工作的开展。同时,两支部就联合建设读书社团、书友会等项目进行讨论。

作为“支部1+1”共建活动的开展,运载学部机关二支部联系师生与图书馆党支部开展的共建活动,丰富了支部组织生活形式,促进了支部间的交流,为更好地实现全程育人,全方位育人,推动学校的“双一流”建设贡献支部力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜