首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【寒假日记】外国语学院召开大连地区家长会

作者:外国语学院 来源:外国语学院 时间:2017-01-15 09:46

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步营造全员育人氛围,推进家校联动机制,根据辽宁省高校工委、学校学生处工作要求,1月14日上午,外国语学院在文科楼召开大连地区家长会,学院党委书记张丽、学院全体辅导员、班主任代表参加此次家长会,学院大连地区20余位家长到校参会。

学院党委书记张丽首先代表学院欢迎各位家长的到来,她向家长们介绍了近年来学院的发展建设情况。张丽书记表示,学院高度重视学生的成长成才,学院领导老师积极贯彻以学生为本的办学方针,在本科生的日常教学管理工作中实现了辅导员、班主任、思政班主任、专业导师四位一体的学生培养模式。学院还在党委的积极推动下,开拓性的建立了辅导员、班主任的联席会议制度,每学年定期召开会议,共同研判学生思想、学业问题。张丽书记指出,在过去的2016年中,学院育人工作收获满满,1人获得校学生标兵,1个班级获得校优良学风标兵班,成绩的取得是学院多年来全方位潜心育人的丰硕成果。她强调,积极建立家校联系,是实现全员育人的重要环节,是为学生成长成才保驾护航的重要载体,希望日后能够进一步丰富家校联系的工作内涵,加强全员育人工作时效性。

随后,学院学生工作办公室主任秦志强向家长介绍学院学生工作整体开展情况,他从思想政治教育工作、日常管理工作、校园文化生活、升学就业等几方面向家长进行介绍。让家长了解学生在校的日常学习生活、升学就业前景等情况,并就家长感兴趣的学业、就业等问题进行了详细解答。

在分年级见面环节中,学院班主任代表日语1401班由志慎、翻译1401班马泽军、翻译1501班丁蔓、英语1603班王世超与各年级辅导员一起,就本班级本年级学生情况与家长进行了一对一的近距离交流。

家长们在与老师们的见面后都纷纷表示,“大工的氛围太好了,大工的老师们实在太负责了”;“老师们对孩子每个人的情况如数家珍,这实在是太难得了”;“通过这次家长会让我们对学生在校学习有了真实的掌握,也对大学的教育和培养有了新的认识”;“通过与辅导员和班主任的沟通,知道了今后如何与学校一起辅助学生的学习和生活”。

虽然外面的天寒地冻,但家长会在一片祥和、温暖的氛围中进行着,学院2017年寒假的家访工作也正式启动,辅导员、班主任将一起再单独走访17名学生家庭,召开一次长春地区家长会,学院全员育人工作在路上。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜