首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

200名国际新生在大工开启新学期的学习生活

作者:衣红连 来源:国际教育学院 时间:2017-03-03 11:32

伴着渐暖的春风,大连理工大学国际教育学院迎来了2017年春季学期国际新生。自2月28日开始,国际新生陆续踏入大工校园,加入国际教育学院,成为大工的一份子。

国际教育学院的新生迎接工作从寒假前便开始筹备,经多次召开筹备会,对迎新工作的各个环节进行了详细部署,以确保迎新工作万无一失。此外,为了进一步确保此次迎新工作的顺利进行,在寒假前,国际教育学院从外国语学院本科生中选拔了20名迎新志愿者,并提前进行了有针对性的培训。迎新期间,学院为新生提供了全面的入学指导和服务,在每一环节都安排了老师及学生,并由学院志愿者为新生提供接机服务,确保高效率高质量地完成各项工作。

国际教育学院还精心布置了报到场地,并在校园内、宿舍区挂上了欢迎国际新生的横幅喷绘。报到现场井然有序,各办公室门口悬挂了详细的中英文说明牌以及双语新生报到流程示意图,简洁明了地引导留学生注册报到。学院向新生发放了日程安排表、国际学生手册、国际学生生活指南,帮助国际学生尽快适应留学大工的生活。负责迎新的志愿者中,有一些是国际教育学院的在读留学生,他们主动参与迎新,让初来大工的国际新生们倍感亲切。

据悉,大连理工大学国际教育学院本年度春季学期共招收国际学生近200名,他们分别来自约二十个不同的国家和地区,通过自主申请、孔子学院、校际交流等途径进入我校学习,有获得孔子学院奖学金结伴而来的俄罗斯姑娘,有通过网络了解中国、自学汉语进而决定来我校进修汉语的日本夫妇,有来自德国到我校做短期交换的德国学生,还有有爱中国文化爱古典钢琴的美国小伙,更有有跨海峡而来的宝岛台湾交换生。

截至3月1日,国际教育学院已顺利完成了2017级春季国际新生的报到注册工作。未来一周,学院将组织新生一系列新生入学活动,帮助他们更好的融入。随着大工国际化战略的不断推进和学校国际影响力的日益提高,2017年,国际教育学院蓄势待发,将努力做好国际学生的教育管理工作,继续扩大招生,为提升我校国际化水平而不懈努力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜