首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

电信学部学办教工党支部开展思想政治工作专题理论学习

作者:学生工作办公室 来源:电信学部 时间:2017-03-08 08:43

近日,人民日报头版刊载《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要点(以下简称《意见》),3月6日上午,电信学部学生工作办公室教工党支部于创新园大厦B301召开理论学习会,学生工作办公室全体辅导员参加专题学习。

全体辅导员共同学习了《意见》七个部分的内容,《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,涉及的内容丰富、全面,措施有力,对辅导员的工作提出了更高的要求。杨雪岩教授要求学部全体辅导员要认真学习贯彻《意见》精神,继续发扬学生工作系统“特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献”的光荣传统,努力提高工作精细化水平,不断增强大学生思想政治工作的实效性。

为深入贯彻《意见》的重要精神,结合学部学生工作实际,学生工作办公室主任张新奎带领学办辅导员继续学习了《中共大连理工大学委员会关于加强学校思想政治工作的若干意见》、《中共大连理工大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见》,全体辅导员在学习会上积极发言,结合开学一周以来,学生返校情况、思想动态情况、学业困难学生帮扶情况,毕业生的落位情况、基础文明建设情况等各项实际工作进行工作研讨,有效提升学办辅导员队伍学习、工作和解决实际问题的能力。

《意见》的发布,对全面贯彻党的教育方针,保证社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,具有重要意义。培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,高校辅导员重任在肩。新学期,电信学办必将凝心聚力,以科学理论为指导,紧密结合实际工作,以更加更加振奋的精神、更加务实的态度,全身心投入到学校事业发展的新局面中。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜