首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

管理与经济学部党委组织召开2017年“两学一做”学习教育常态化启动会

作者:郑皓 尹春 来源:管理与经济学部 时间:2017-03-09 10:56

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真学习贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议精神和中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强我校思想政治工作,3月5日晚,管理与经济学部党委在研教楼203召开2017年“两学一做”学习教育常态化启动会。学部党委书记朱方伟、学部党委副书记兼副部长郑皓、学办全体辅导员及学生党支部委员共同参加了会议,会议由研究生辅导员尹春香老师主持。

学部党委书记朱方伟强调基层党支部要准确把握全面从严治党内涵,高度认识“两学一做”学习教育常态化的重要性,各支部要对照党章,深刻理解战斗堡垒作用,同时要发挥好党员的先锋模范作用,开展“两学一做”学习教育。他从担任本科生班主任,参加学生干部述职谈到一个人不知道岗位职责就无法正确履职,基层党支部和每一名党员都要对照党章将自己摆进去,不断用党章要求自己,做到向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。在学习过程中要注重掌握学习内容及其背后的逻辑,要将全面从严治党的压力转化为发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的行动力,做到政治合格、纪律合格、品德合格和行动合格。

会上大家共同学习了《中共大连理工大学委员会关于加强学校思想政治工作的若干意见》,对本学期“两学一做”学习教育工作从自主学习、集中学习等方面进行了安排,支部民主评议、团支部推优、“两学一做”工作计划、以及“三会一课”制度落实等各支部将在近期提交本学期“两学一做”工作计划。

本次“两学一做”学习教育常态启动会旨在推动全面从严治党向基层延伸,解决学生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,加强学生党员思想政治教育,并在同学中发挥积极引领作用,致力于为学部国际化发展和学校“双一流”建设而矢志奋斗。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜